Usar vistas espaciales en tablas con una columna de ST_Geometry

Las vistas espaciales son vistas de la base de datos que incluyen una columna espacial.

Un uso que puede darle a las vistas espaciales consiste en eliminar las columnas espaciales adicionales para que pueda ver los datos en ArcGIS. Dado que no puede registrar tablas espaciales que tengan más de una columna espacial, usar una vista espacial de la tabla es su única opción si quiere interactuar con los datos a través de las aplicaciones del cliente ArcGIS.

Cuando defina la vista, seleccione solamente una de las columnas espaciales para incluir en la vista.

Los siguientes son ejemplos de crear vistas espaciales con SQL:

Crear una vista con una columna espacial

CREATE VIEW quake_v
AS SELECT objectid,shape
FROM quakes4;

En este ejemplo se crea una vista espacial y se genera una unión espacial en esa vista.

CREATE VIEW san_berdoo_quakes_v
AS SELECT a.objectid, a.location, b.name
FROM quakes4 a, st_counties b
WHERE b.name = 'San Bernardino'
AND st_intersects(a.location,b.boundary)=1;

El siguiente es el mismo ejemplo para una geodatabase en Informix:

CREATE VIEW san_berdoo_quakes_v
AS SELECT a.objectid, a.location, b.name
FROM quakes4 a, st_counties b
WHERE b.name = 'San Bernardino'
AND st_intersects(a.location,b.boundary);