Desencadenadores de atributos

Los desencadenadores de atributos se utilizan cuando se desea ejecutar una acción en función de los valores de ciertos campos de datos de un evento. Por ejemplo, si sus datos de rastreo contienen un campo para ID de vehículo, puede desencadenar una acción de resaltado cuando el ID de vehículo sea igual a 2. Esto hace que los eventos de ese vehículo se resalten en el mapa.

Los desencadenadores de atributos se configuran mediante el Generador de consultas, un cuadro de diálogo que ayuda a crear expresiones de consulta de atributos. Las consultas de atributos pueden ser simples, como el ejemplo anterior, o expresiones lógicas complejas que impliquen varios atributos. Los desencadenadores de atributos se pueden utilizar de forma independiente o con un desencadenador de ubicación. Si se utiliza un desencadenador de atributo con un desencadenador de ubicación, tienen que cumplirse ambas condiciones para que la acción se ejecute.

Más información sobre el establecimiento de un desencadenador de atributo para una acción

Desencadenadores de atributos con tablas de búsqueda

Tracking Analyst incluye una función avanzada que permite desencadenar acciones en función de consultas de atributos vinculadas a tablas de búsqueda dinámicas. Esto puede ser útil si desea que su acción se ejecute siempre que haya un atributo de evento específico incluido en una lista de valores almacenada en una tabla de búsqueda. Por ejemplo, imagine que desea que su acción se desencadene siempre que un atributo específico sea igual a un valor de entre 100. Es mucho más cómodo utilizar una tabla de búsqueda para almacenar los 100 valores de campo que escribir de forma manual una consulta de atributo que contenga todos los valores.

Si los valores de la tabla de búsqueda cambian periódicamente, Tracking Analyst ofrece la posibilidad de actualizar las tablas de búsqueda automáticamente. Esto puede resultar útil si hay una aplicación externa que esté modificando los valores almacenados en sus tablas de búsqueda. En lugar de actualizar manualmente todas las consultas de atributo que utilicen las tablas de búsqueda, puede especificar una frecuencia de actualización y dejar que Tracking Analyst actualice automáticamente las tablas de búsqueda y los desencadenadores. Por ejemplo, si tiene una aplicación externa que modifica sus tablas de búsqueda cada cinco minutos, puede especificar una frecuencia de actualización por ese mismo tiempo. Así, Tracking Analyst vuelve a cargar las tablas desde el disco cada cinco minutos. Si ha creado acciones que son desencadenadas por valores de sus tablas de búsqueda, el conjunto de eventos que desencadena la acción puede cambiar cada cinco minutos.

Las tablas de búsqueda se agregan a Tracking Analyst mediante la ficha Configurar tabla de búsquedas del cuadro de diálogo Configuraciones globales de Tracking Analyst. Las tablas de búsqueda pueden agregarse a una lista principal de tablas, quitarse de la misma y actualizarse de forma manual. Cada tabla de búsqueda que cargue en Tracking Analyst puede incluir varias columnas de valores y cada columna individual se puede utilizar en una consulta de atributo. En las tablas de búsqueda puede utilizarse cualquier formato de archivo compatible con Esri. Algunos ejemplos de formatos compatibles son: archivos de texto delimitados por comas, tablas de geodatabase personales, tablas de geodatabase de archivos y tablas ArcSDE.

Ficha Configurar tabla de búsquedas del cuadro de diálogo Configuraciones globales de Tracking Analyst

Después de haber agregado una o más tablas de búsqueda a la lista principal, esas tablas de búsqueda y sus campos correspondientes aparecen al hacer clic en el botón En incluido en la versión ampliada del cuadro de diálogo Generador de consultas de Tracking Analyst.

Al hacer clic en el botón En, en la versión mejorada de Tracking Analyst del cuadro de diálogo Generador de consultas se expande una lista de tablas de búsqueda y los campos incluidos en ellas
SugerenciaSugerencia:

Si está utilizando una tabla de búsqueda en formato de texto separado por comas (.txt), la primera línea de texto debe incluir los nombres de columna separados por comas. Las líneas de texto siguientes deben enumerar los valores de cada una de esas columnas separados por comas.

En este ejemplo se muestra el formato estándar de una tabla de búsqueda en formato de texto separado por comas (.txt). Se incluyen dos columnas con cinco valores de datos cada una.

TextField, NumberField anderson, 100 benjamin, 200 carter, 300 dale, 400 edward, 500