Establecer alias de campo en tablas

El establecimiento de un alias de campo es una manera de facilitar el trabajo con sus datos tabulares. Es común encontrar nombres de campo de base de datos abreviados o en una sintaxis codificada. Los nombres de campo de base de datos también tienen que seguir directrices de convención de nomenclatura, que pueden restringir el uso de números, espacios y caracteres especiales. Los alias de campo no necesitan someterse a estas reglas estrictas y permiten establecer el nombre de un campo de modo que se entienda con facilidad.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la tabla o capa en la tabla de contenido y elija Abrir tabla de atributos.
  2. Haga clic con el botón derecho en un encabezado de campo y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. Escriba un alias.
  4. Haga clic en Aceptar.

Se agrega una nueva capa al mapa.

SugerenciaSugerencia:

Presione CONTROL y haga clic con el botón derecho del ratón en un nombre de campo, o presione CONTROL+MAYÚS+N para alternar entre los nombres de campo y los alias de campo en una tabla. También puede alternar al hacer clic en el menú Opciones de tabla y seleccionar Mostrar alias de campo.