Calcular un atributo para el número de días entre dos fechas

Hay dos lenguajes de script para calcular valores en ArcMap. Puede utilizar VBScript o Python y ambos están disponibles a través de la herramienta Calcular campo.

Para calcular el número de días entre dos fechas con VBScript, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Editor en la barra de herramientas Editor y haga clic en Comenzar la edición.
  2. Haga clic en el botón Lista por fuente en la tabla de contenido.
  3. Haga clic con el botón derecho en la tabla o capa en la tabla de contenido y elija Abrir tabla de atributos.
  4. Haga clic con el botón derecho en el encabezado para que el campo muestre el número de días entre la fecha y la fecha actual y haga clic en Calculadora de campo.

Puede realizar cálculos sin estar en una sesión de edición; sin embargo, en ese caso, no hay manera de deshacer los resultados.

5. En el cuadro de texto de la calculadora de campo, escriba la siguiente expresión de cálculo de VBScript:

DateDiff("d", [date_field], Now())

NotaNota:

En el código anterior, se deberían cambiar date_field por el nombre del campo de fecha de la tabla de atributos.

6. Haga clic en Aceptar.

El número de días entre la fecha del campo de fecha y la fecha actual se coloca en el campo especificado.

SugerenciaSugerencia:
Las fechas válidas van del 1 de enero de 0100, al 31 de diciembre de 9999. Tenga presente que los cálculos de la fecha que utilizan y generan valores de fecha anteriores al año en el que se adoptó el calendario gregoriano podrían no ser correctos.