Búsqueda de similitud (Estadística espacial)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Identifica cuáles entidades candidatas son las más o las menos similares a una o más entidades sobre la base de los atributos de entidad.

Más información acerca del mecanismo de Búsqueda de similitud

Ilustración

Búsqueda de similitud

Uso

Sintaxis

SimilaritySearch_stats (Input_Features_To_Match, Candidate_Features, Output_Features, Collapse_Output_To_Points, Most_Or_Least_Similar, Match_Method, Number_Of_Results, Attributes_Of_Interest, {Fields_To_Append_To_Output})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
Input_Features_To_Match

La capa (o una selección de capa) que contiene las entidades cuya coincidencia se busca; buscará otras entidades que se asemejen a estas. Si se especifica más de una entidad, la coincidencia estará basada en los promedios de los atributos.

Sugerencia: las Entidades de entrada para coincidencia y las Entidades candidatas proceden de un único conjunto de datos.

• Haga clic en la capa con el botón secundario y, a continuación, haga clic sucesivamente en Selección y en Crear capa a partir de entidades seleccionadas. Utilice la nueva capa creada para este parámetro.
  • Seguidamente, vuelva a hacer clic en la capa con el botón secundario y, a continuación, haga clic sucesivamente en Selección y en Alternar selección para obtener la capa que utilizará como Entidades candidatas.

Feature Layer
Candidate_Features

La capa (o una selección de una capa) que contiene las candidatas a entidades coincidentes. La herramienta buscará entre estas candidatas entidades más similares (o menos similares) a las Entidades de entrada para coincidencia.

Sugerencia: las Entidades de entrada para coincidencia y las Entidades candidatas proceden de un único conjunto de datos.

• Haga clic en la capa con el botón secundario y, a continuación, haga clic sucesivamente en Selección y en Crear capa a partir de entidades seleccionadas. Utilice la nueva capa creada para este parámetro.
  • Seguidamente, vuelva a hacer clic en la capa con el botón secundario y, a continuación, haga clic sucesivamente en Selección y en Alternar selección para obtener la capa que utilizará para este parámetro.

Feature Layer
Output_Features

La clase de entidad de salida contiene un registro de cada una de las Entidades de entrada para coincidencia y de todas las entidades coincidentes de la solución detectadas.

Feature Class
Collapse_Output_To_Points

Seleccione si desea que la geometría de las Output_Features sean puntos o que coincidan con la geometría (líneas o polígonos) de las entidades de entrada. Esta opción solamente estará disponible si tanto las Input_Features_To_Match como las Candidate_Features son ambas polígonos o ambas polilíneas. La elección de COLLAPSE en grandes conjuntos de datos de líneas o de polígonos mejorará el rendimiento de la herramienta.

• NO_COLLAPSELa geometría de salida coincidirá con la geometría de línea o polígono de las entidades de entrada. Esta es la opción predeterminada.
  • COLLAPSELas entidades de línea y polígono serán representadas como centroides (puntos) de entidad.
Boolean
Most_Or_Least_Similar

Seleccione si le interesan las entidades que sean más similares o más diferentes a/de las Entidades de entrada para coincidencia.

• MOST_SIMILARBusca las entidades que más se parecen.
  • LEAST_SIMILARBusca las entidades que más se diferencian.
  • BOTHBusca tanto las entidades que más se parecen como las que más se diferencian.
String
Match_Method

Especifique si la coincidencia debería basarse en relaciones de valores, clasificaciones o cosenos.

• ATTRIBUTE_VALUESLa similitud o disimilitud estarán basadas en la suma de las diferencias de valores cuadrados de atributos normalizados de todos los Atributos de interés.
  • RANKED_ATTRIBUTE_VALUESLa similitud o disimilitud estarán basadas en la suma de las diferencias cuadradas de clasificación de todos los Atributos de interés.
  • ATTRIBUTE_PROFILESLa similitud o disimilitud se calcularán en función de la similitud de cosenos de todos los Atributos de interés.
String
Number_Of_Results

El número de coincidencias de solución a buscar

Sugerencia: para clasificar la similitud de todas las Entidades candidatas simplemente introduzca un número realmente grande (igual o mayor que el número real de candidatas).

Long
Attributes_Of_Interest
[field,...]

Una lista de los atributos numéricos que representan los criterios de coincidencia.

Field
Fields_To_Append_To_Output
[field,...]
(Opcional)

Una lista opcional de atributos para incluir con las Entidades de salida. Por ejemplo, posiblemente resulte conveniente incluir un identificador de nombre, campo de categoría o campo de fecha. Estos campos no se utilizan para determinar la similitud, sino que solamente se incluyen en las Entidades de salida como referencia.

Field

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de SimilaritySearch 1 (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la herramienta SimilaritySearch.

import arcpy
import arcpy.stats as SS
arcpy.env.workspace = r"C:\Analysis"
SS.SimilaritySearch ("Crime_selection", "AllCrime", "c:\\Analysis\\CrimeMatches",
                     "NO_COLLAPSE", "MOST_SIMILAR", "ATTRIBUTE_VALUES", 4,
                     "HEIGHT;WEIGHT;SEVERITY;DST2CHPSHP", "Name;WEAPON")
Ejemplo 2 de SimilaritySearch (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python independiente muestra cómo utilizar la herramienta SimilaritySearch.

# Similarity Search of crime data in a metropolitan area

# Import system modules
import arcpy, os
import arcpy.stats as SS

# Set geoprocessor object property to overwrite existing output
arcpy.gp.overwriteOutput = True

try:
    # Set the current workspace (to avoid having to specify the full path to
    # the feature classes each time)
    arcpy.env.workspace = r"C:\Analysis"

# Make a layer from the crime feature class
    arcpy.MakeFeatureLayer_management("AllCrime", "Crime_selection")

# Select the target crime to match
    # Process: Select By Attribute
    arcpy.SelectLayerByAttribute_management("Crime_selection","NEW_SELECTION",
                                            '"OBJECTID" = 1230043')

# Use Similarity Search to find  to create groups based on different variables
    # or analysis fields
    # Process: Group Similar Features
    SS.SimilaritySearch("Crime_selection","AllCrime","CJMatches","NO_COLLAPSE",
                        "MOST_SIMILAR","ATTRIBUTE_VALUES",4,
                        "HEIGHT;WEIGHT;SEVERITY;DST2CHPSHP","Name;WEAPON")

except:
    # If an error occurred when running the tool, print out the error message.
    print arcpy.GetMessages()

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí