Consumir servicios de logística con ArcMap

Después de establecer conexión ArcGIS for Desktop con los servicios listos para usar, puede empezar a utilizar el servicio logistics.arcgis.com. Aquí puede encontrar herramientas para resolver problemas de trazado de rutas, instalación más cercana, área de servicio, asignación de ubicación y generación de rutas para vehículos.

Usar el servicio logistics.arcgis.com en ArcMap

El servicio logistics.arcgis.com contiene las herramientas de geoprocesamiento que se muestran a continuación. Los vínculos de la lista llevan a ayuda detallada para ejecutar cada una de las herramientas.

Estas herramientas permiten resolver problemas de la red de transporte prácticamente en cualquier lugar, porque hacen referencia a datos de carreteras que cubren buena parte del mundo. Así que es probable que pueda resolver los problemas de su área de interés. Dado que la mayoría de los datos de carreteras globales incluyen también datos de tráfico, puede resolver los problemas de red teniendo en cuenta las condiciones dinámicas del tráfico. Por ejemplo, puede generar un área de servicio para ver a qué distancia de un punto se puede llegar si se sale a las 10:00 a.m. y comparar con la distancia si la salida es a las 6:00 p.m.

Los pasos siguientes proporcionan orientación general para la realización de un análisis con cualquiera de estas herramientas. Para obtener ayuda sobre parámetros concretos, haga clic en los vínculos de la lista siguiente o consulte la ayuda del panel lateral del cuadro de diálogo de la herramienta.

Pasos:
  1. Una vez que haya establecido conexión con los Servicios listos para usar, agregue un mapa base u otros datos de referencia a ArcMap y acerque el área de estudio.
  2. Haga clic en el botón Catálogo Catálogo en la barra de herramientas Estándar para abrir la ventana Catálogo.
  3. Expanda Servicios listos para usar > Logística > Mundo y expanda la caja de herramientas correspondiente.
  4. Haga doble clic en una herramienta para abrir el cuadro de diálogo de la herramienta y empezar a introducir valores de parámetros.
  5. Una vez que se hayan definido los parámetros, haga clic en Aceptar.

La información del cuadro de diálogo se envía al servidor. Cuando el servidor haya completado la tarea, los resultados se devolverán a ArcMap en forma de capas y, en algunos casos, de tablas.

SugerenciaSugerencia:

Hay varios parámetros en estas herramientas. Si necesita cambiar solo unos cuantos parámetros y volver a ejecutar la herramienta, ahorre tiempo abriendo la herramienta con los ajustes de parámetros que ha definido previamente. Para ello, abra la ventana Resultados haciendo clic en Geoprocesamiento > Resultados. Expanda Sesión actual y haga doble clic en el nodo que se encuentra justo debajo de Sesión actual.

Nota

Aunque es posible agregar las herramientas de logistics.arcgis.com a las secuencias de comandos de geoprocesamiento, recuerde que el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta estarán visibles para todo aquel que abra el archivo.