Otorgar permisos a los componentes del espacio de trabajo de Workflow Manager en Oracle

El administrador de geodatabase debe otorgar permisos específicos para las tablas a todos los usuarios que deseen acceder al espacio de trabajo de Workflow Manager. Esto se puede lograr creando roles de base de datos y asignando los roles a los usuarios individuales.

NotaNota:

La operación de copiar y pegar el ejemplo puede dar lugar a errores de sintaxis.

Otorgar permisos

En Oracle SQL Plus u Oracle SQL Developer, otorgue permisos para las tablas del espacio de trabajo de Workflow Manager a través del esquema. La secuencia de comandos de ejemplo muestra cómo eliminar miembros de un rol y anular los roles, y volver a crear el rol y asignarle permisos a través del esquema.

SET SERVEROUTPUT ON;

spool Roles_wmx.sql;
DROP ROLE "RLWMXEDITOR";

CREATE ROLE "RLWMXEDITOR" NOT IDENTIFIED;
DROP ROLE "RLWMXVIEWER";
CREATE ROLE "RLWMXVIEWER" NOT IDENTIFIED;
select 'grant select on ' ||owner|| '.' || table_name || '  to RLWMXVIEWER;'
from sys.dba_tables where lower(owner) = 'wmx' order by table_name;
select 'grant select,insert,update,delete on ' ||owner|| '.' || table_name || ' to RLWMXEDITOR;'
from sys.dba_tables where lower(owner) = 'wmx' order by table_name;
spool off;
SET SERVEROUTPUT ON;
/
@Roles_wmx.sql;
/

Crear un usuario editor

Los usuarios deben tener sus propios nombres de inicio de sesión. En el ejemplo siguiente se muestra la forma de crear un usuario editor de ArcSDE y otorgarle el rol RLWMXEDITOR.

Cree el usuario editor.

CREATE USER WMX_EDITOR PROFILE "DEFAULT"
	IDENTIFIED BY editor
	DEFAULT TABLESPACE "USERS"
	TEMPORARY TABLESPACE "TEMP" ACCOUNT UNLOCK;
GRANT "CONNECT" TO "WMX_EDITOR";
GRANT CREATE TABLE TO "WMX_EDITOR";
GRANT "RLWMXEDITOR" TO "WMX_EDITOR";
/*-- RLWMXEDITOR role has SELECT, INSERT, UPDATE and DELETE permission on the WMX data (featureclasses, tables, etc.)
ALTER USER WMX_EDITOR QUOTA UNLIMITED ON "SDELOGFILE";
ALTER USER WMX_EDITOR QUOTA UNLIMITED ON "SDELOGFILEIDX";

Crear un usuario visualizador

Los usuarios deben tener sus propios nombres de inicio de sesión. En el ejemplo siguiente se muestra la forma de crear un usuario visualizador de ArcSDE y otorgarle el rol RLWMXVIEWER.

Cree el usuario visualizador.

CREATE USER WMX_VIEWER PROFILE "DEFAULT"
IDENTIFIED BY viewer
DEFAULT TABLESPACE "USERS"
TEMPORARY TABLESPACE "TEMP" ACCOUNT UNLOCK;
GRANT "CONNECT" TO "WMX_VIEWER";
GRANT CREATE TABLE TO "WMX_VIEWER";
GRANT "RLWMXVIEWER" TO "WMX_VIEWER";
/*-- GISVIEWER role has SELECT  permission on the WMX data (featureclasses, tables, etc.)
ALTER USER WMX_VIEWER QUOTA UNLIMITED ON "SDELOGFILE";
ALTER USER WMX_VIEWER QUOTA UNLIMITED ON "SDELOGFILEIDX";