Configuración del sistema de Workflow Manager

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

La ArcGIS Workflow Manager for Desktop proporciona muchas maneras de personalizar la funcionalidad y aspecto de la aplicación cliente. Para ver la Configuración del sistema de Workflow Manager, desde el menú Configuración del administrador, seleccione Configuración del sistema de Workflow Manager. Las pestañas y el comportamiento que controlan se tratan a continuación más detalladamente.

Configuración general

La configuración de la aplicación general implementa cómo se comportará la aplicación en situaciones específicas relacionadas con el estado y la asignación de trabajo, el área de interés, la administración de versiones y la administración de la transacción. Para más información sobre las opciones de asignación de estado, consulte Tipos de estado.

Configuración del trabajo

Asignación automática del trabajo basado en la asignación de pasos

Durante la ejecución del flujo de trabajo, si un paso alcanzado se le asigna a un usuario que no es el usuario actual, el trabajo se reasignará para que coincida con la asignación de pasos. Si el paso se le asigna a un grupo al que no pertenece el usuario actual, el trabajo se reasignará para que coincida con la asignación de pasos.

Use la asignación del estado automático

El estado del trabajo lo administrará Workflow Manager basado en la etapa del trabajo.

• Creado: se crea el trabajo pero el flujo de trabajo no está entregado (aún está disponible para edición).
  • Listo para trabajar: se crea el trabajo y el flujo de trabajo está listo para ejecución.
  • Trabajando: pasos en el flujo de trabajo ejecutándose.
  • Trabajo terminado: todos los pasos en el flujo de trabajo se ejecutaron.
  • Cerrado: el trabajo no está disponible para la ejecución del flujo de trabajo o actualizaciones de propiedad.

Mostrar días pendientes

Esta opción permite mostrar los días pendientes en la pestaña de propiedades del trabajo bajo las fechas. El número de días pendientes del trabajo se calcula a partir de la fecha de inicio del trabajo. Si el trabajo está cerrado, se utilizan la fecha de inicio y de finalización para calcular el número de días que el trabajo ha estado pendiente antes de cerrarse.

Cuando se selecciona la opción que tiene en cuenta las suspensiones para los días pendientes, se considera el número de días de cada suspensión para el cálculo de los días pendientes.

Por ejemplo, si el trabajo comenzara el 1 de noviembre y hubiera dos suspensiones de 10 días cada una durante el período del trabajo, y se cerrara el 26 de noviembre, el número de días en que el trabajo estuvo pendiente antes de cerrarse sería 6.

Use la asignación del estado del paso

Con esta opción, si un tipo de estado está asociado con un paso en un flujo de trabajo, el estado del trabajo se actualizará para coincidir con el estado al llegar al paso.

Iniciar el Id. DE TRABAJO en Valor

Workflow Manager agregará este valor al Id. de trabajo asignado automáticamente de los trabajos creados.

Detalles de Configuración del trabajo

Autenticación del usuario

Cuando se habilita, esta característica permite a Workflow Manager autenticar a los usuarios contra un dominio.

Administración

Cuando está habilitada, esta configuración le solicitará al usuario que introduzca una contraseña para el propietario de las versiones que se intentan eliminar.

Como parte de los Pasos personalizados de ArcGIS Workflow Manager, se proporciona un paso de limpieza que puede utilizarse para eliminar versiones durante el flujo de trabajo. Cuando se ejecute, se le solicitará que proporcione un nombre de usuario y una contraseña válidos antes de eliminar la versión. Si tiene versiones que son propiedad de usuarios de la base de datos, puede especificar aquí un superusuario (como el usuario de SDE) para eliminar las versiones.

Pestañas Aplicación

Las pestañas disponibles en la aplicación del cliente se pueden controlar como una configuración del sistema. Por ejemplo, puede eliminar la pestaña AOI ya que tiene el paso Definir AOI en su flujo de trabajo.

Puede definir la visibilidad de la pestaña permitiendo que ciertos usuarios en un grupo obtengan acceso a ciertas pestañas y restringir el acceso de otros grupos a las pestañas en la aplicación. Esta asociación se realiza basándose en la pertenencia del grupo. Por ejemplo, si desea que solo los administradores vean la pestaña Historial del trabajo, puede deshabilitar esta pestaña para otros miembros de su organización y solo otorgar el acceso a los administradores a la pestaña.

Configuración de pestañas de la aplicación
Restringir la visibilidad de la pestaña basado en los grupos

Notificaciones

Si decide utilizar el motor de notificación incorporado de Workflow Manager, será necesario que configure el nombre de su servidor SMTP en esta pestaña. Esto lo utilizarán todos los equipos del cliente de Workflow Manager para enviar los mensajes de correo electrónico de notificación salientes. Para utilizar el motor de notificación incorporado, solo será necesario que especifique el nombre del servidor SMTP y, de manera opcional, que proporcione el nombre y correo electrónico del remitente predeterminado.

Para usar un servidor SMTP seguro, es necesario que especifique el servidor SMTP, puerto y, nombre de usuario y contraseña válidos que se puede utilizar para enviar los mensajes a través del servidor. Por ejemplo, si va a utilizar el servidor SMTP de Google, tendrá que proporcionar una cuenta de correo electrónico de gmail válida que abra las comunicaciones entre la aplicación ArcGIS Workflow Manager y el servidor SMTP.

NotaNota:

El servidor SMTP seguro depende de algunas bibliotecas .NET que no se incluyen con la instalación de la ArcGIS Workflow Manager for Server. Recomendamos utilizar la opción incorporada si va a implementar solo la instalación del servidor de ArcGIS Workflow Manager para enviar notificaciones.

Establecer la configuración de SMTP

Servidor SMTP

El nombre de su servidor SMTP para enviar mensajes salientes.

Puerto

El puerto del servidor SMTP utilizado; de manera predeterminada, el número de puerto que se utiliza es 25. Esta configuración es opcional, pero si su servidor SMTP utiliza un número de puerto diferente, introdúzcalo aquí. Esto también es necesario al utilizar una autenticación de SMTP asegurada.

Notificaciones de texto sin formato

El texto en el mensaje de tipo de notificación no incluirá formato especial.

Notificaciones HTML

Las etiquetas HTML incluidas dentro del mensaje del tipo de notificación se solucionarán al enviar el mensaje.

Correo electrónico del remitente predeterminado

Si el tipo de notificación no tiene un remitente designado, se utilizará el correo electrónico introducido aquí.

Nombre de visualización del remitente predeterminado

Si el tipo de notificación no tiene un nombre de visualización del remitente designado, se utilizará el correo electrónico introducido aquí.

Autenticación SMTP - Nombre de usuario

Debe especificar una cuenta de correo electrónico válida cuando utilice un servidor SMTP seguro. Por ejemplo, jbloggs@gmail.com, si utiliza el servidor SMTP de Google.

Autenticación SMTP - Contraseña

Debe especificar una contraseña válida para el nombre de usuario especificado anteriormente cuando utilice un servidor SMTP seguro.

Autenticación SMTP - Protocolo

Debe especificar el protocolo utilizado por el servidor SMTP. Por ejemplo, SSL o TLS.

Detalles de la configuración de notificación

La configuración de las notificaciones espaciales le permite enviar notificaciones cuando los usuarios realizan la publicación mediante Workflow Manager. Solamente los usuarios que tienen capas registradas para la notificación en 9.3 o 9.3.1 necesitan utilizar esta configuración. Esto no se aplica a los usuarios que utilizan el archivado de geodatabases para la notificación espacial. Para obtener más información sobre la notificación espacial, consulte Notificación espacial.

Vistas de mapas

Vista de mapa de resultados del trabajo

Puede seleccionar un mapa existente del repositorio de Workflow Manager que desee que se muestre en la pestaña Vista de mapa.

Vista de mapa
Puede configurar un documento de mapa con la simbología de AOI que desea tener y mostrar a sus usuarios en la vista de mapa de resultados de la consulta.

Vista de mapa del AOI

Zoom al AOI del trabajo

Esto acercará automáticamente al AOI del trabajo cuando la pestaña AOI está activada.

Color de selección del AOI

El AOI del trabajo actual se resaltará en la pestaña AOI con el color seleccionado aquí.

Restaurar

Restablece de nuevo la selección del AOI en rojo.

Color del AOI
Cambie el color utilizado para resaltar el AOI del trabajo desde la pestaña Configuración del sistema de vistas de mapas.

Configuración del flujo de trabajo

La configuración del flujo de trabajo le permite controlar el comportamiento y presentación de sus flujos de trabajo en la aplicación del cliente.

Opciones

Muestre el Id. del paso en el flujo de trabajo

Cuando está habilitado, el Id. único de los pasos en el flujo de trabajo se le mostrarán al usuario.

Confirmar la finalización del paso de procedimiento

Cuando está habilitado, se le solicitará al usuario que confirme que desea marcar el paso de procedimiento actual como completo.

Cerrado automático de trabajos cuando el flujo de trabajo está completo

Cuando está habilitado, el trabajo se cerrará después de que del último paso en el flujo de trabajo se marque como completo.

Ejecución automática de flujos de trabajo

Cuando está habilitada, los flujos de trabajo automáticamente estarán listos para la ejecución cuando se crea el trabajo. Cuando está deshabilitada, los flujos de trabajo están en estado editable cuando se crea el trabajo.

Requiere que los pasos del procedimiento estén marcados como iniciados

Cuando están deshabilitados, los usuarios tendrán que marcar los pasos del procedimiento como iniciados antes de poder marcarlos como completos.

Opciones básicas de configuración del flujo de trabajo

Simbología del paso seleccionado

Color de relleno

Representa el color del relleno del paso activo en el flujo de trabajo

Color del contorno

Representa el color del contorno del paso activo en el flujo de trabajo

Ancho del contorno

Representa el ancho del contorno del paso activo en el flujo de trabajo

Color del texto

Representa el color del texto del paso activo en el flujo de trabajo

Restaurar los valores predeterminados

Restaura la representación de los pasos activos predeterminados: relleno amarillo con contorno y texto negros

Detalles de la simbología del paso seleccionado
NotaNota:

Deshabilitar cualquiera de las opciones no cambiará ese parámetro en el paso activo.

Simbología del paso activo
Puede controlar cómo se representa el paso activo en los flujos de trabajo.

Área de interés

Superposición de AOI

Use estas configuraciones para controlar si se permite la superposición de las áreas de interés (AOI) de sus trabajos y cómo se realiza esta superposición.

Permitir

Cualquier AOI de trabajo se puede superponer en otra AOI del trabajo.

No permitir

Ninguna AOI se puede superponer en ninguna otra AOI en el sistema.

No permitir por tipo de trabajo

Las AOI de los trabajos del mismo tipo de trabajo no se pueden superponer entre ellas.

Configuración de la superposición del AOI detalladamente
NotaNota:

Los trabajos cerrados no se consideran al evaluar si están superpuestos.

Extensión de edición del AOI

Use estas configuraciones para restringir posteriormente el acceso del usuario a los datos en el área de interés del trabajo. Hay tres opciones disponibles:

• Advertir a los usuarios al seleccionar entidades completamente fuera del AOI de trabajo.
  • Evitar que los usuarios seleccionen entidades completamente fuera del AOI de trabajo.
  • Permitir las ediciones a las entidades completamente fuera del AOI de trabajo.

El operador controla a qué comportamiento se aplicarán las normas anteriores:

• Completamente fuera: las normas anteriores se aplicarán para editar las operaciones que se producen en las entidades que están completamente fuera del área de interés del trabajo. Este operador ignorará las entidades que tienen contacto con el límite del AOI; esto se considerará como dentro del AOI.
  • Fuera: esto aplicará las normas anteriores para editar las operaciones que le ocurren a las entidades que están dentro del área de interés y también a las entidades que tienen contacto con el AOI.