Configuración de una conexión a SQL Server

Para realizar una conexión a una base de datos en Microsoft SQL Server, debe tener instalado la versión compatible del cliente nativo de SQL Server en el equipo cliente. Vea la documentación de Microsoft para determinar que versión del cliente nativo de SQL Server debe instalar para conectarse a la versión del SQL Server que usa.

Puede descargar el cliente nativo de SQL Server desde el Portal de atención al cliente de Esri o desde el Centro de descargas de Microsoft. Siga las instrucciones de Microsoft para instalar el cliente nativo de SQL en el equipo del cliente.

Pasos:
  1. Instale el cliente nativo de SQL Server en el equipo del cliente de ArcGIS.

Si está instalando el cliente nativo de SQL Server en un sistema operativo de 64 bits, utilice el cliente nativo de SQL Server ejecutable de 64 bits. Este archivo ejecutable instala el cliente de 32 y 64 bits, lo que le permite trabajar con aplicaciones de 32 y 64 bits. Si ejecuta el cliente nativo de SQL Server de 32 bits en un sistema operativo de 64 bits, no funcionará.

2. Agregue una conexión a SQL Server mediante uno de los siguientes procedimientos:
    • Para hacer una prueba de la conexión a una base de datos corporativa SQL Server, agregue una conexión de base de datos desde el árbol de Catálogo en ArcCatalog o la ventana Catálogo en ArcMap. Puede encontrar instrucciones para este procedimiento en Conexiones de base de datos en ArcGIS for Desktop.
    • Para hacer una prueba de la conexión a una instancia de SQL Server Express utilizada como un servidor de base de datos, agregue el servidor de base de datos al árbol de Catálogo en ArcCatalog o a la ventana Catálogo en ArcMap. Puede encontrar instrucciones para este procedimiento en Agregar un servidor de base de datos a ArcGIS for Desktop.

Debe poder conectarse a SQL Server. Si encuentra algún problema, verifique si el archivo sdedc_SQL_Server.log en el directorio %TEMP% tiene mensajes de error extendidos.