Utilizar AML con herramientas de secuencia de comandos

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede utilizar archivos de ARC Macro Language (AML) en el entorno de ArcGIS for Desktop, creando una nueva herramienta de secuencia de comandos de geoprocesamiento. Si tiene una licencia ArcGIS for Desktop Advanced y tiene instalado ArcInfo Workstation, puede agregar una herramienta de secuencia de comandos personalizada que haga referencia a un archivo AML.

Hay un paso inicial que se debe completar antes de configurar un archivo AML como una herramienta de secuencia de comandos. El sistema debe ser capaz de abrir ArcInfo Workstation y de ejecutar el comando &run, como arco: &run MyAml.aml. Esri proporciona una herramienta para actualizar el registro del sistema. Después de actualizar el registro del sistema, agregue una nueva herramienta de secuencia de comandos mediante el asistente Agregar herramienta de secuencia de comandos. La herramienta de secuencia de comandos se puede utilizar del mismo modo que cualquier otra herramienta de geoprocesamiento.

NotaNota:

Las limitaciones de ArcInfo Workstation o de los módulos de Workstation, como GRID o TIN, aún estarán presentes cuando se ejecute un archivo AML como herramienta de secuencia de comandos.

Más información acerca de los equivalentes Python a las funciones AML

Pasos:
  1. Actualice el registro del sistema:
    1. Navegue hasta la subcarpeta ArcToolbox\Scripts de la instalación de ArcGIS.
    2. Haga doble clic en el archivo RegisterAmlAsExecutable.reg.
    3. Haga clic en para agregar esta información al registro.
  2. Cree una herramienta de secuencia de comandos que ejecute un archivo AML:
    1. Desde ArcGIS, haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta o geodatabase y, a continuación, haga clic en la nueva > caja de herramientas.
    2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas creada en el paso anterior, después haga clic en Agregar > secuencia de comandos. Esto inicia el asistente Agregar secuencia de comandos.
    3. Coloque un nombre a la nueva herramienta de secuencia de comandos, descríbala y haga clic en Siguiente.
    4. Navegue hasta la ubicación del archivo AML y haga clic en Siguiente.
    5. Configure los parámetros y las opciones de entrada y de salida y haga clic en Finalizar.
  3. NotaNota:

Los archivos AML que se ejecutan como herramientas de secuencia de comandos deben comenzar con un Arco: comando de solicitud. Es posible ejecutar los comandos desde otras solicitudes de ArcInfo Workstation, como GRID, TABLES, ArcPlot, ArcEdit, entre otras, pero el archivo AML debe comenzar en el ARCO: solicitud. Por ejemplo, si el archivo AML sólo se ejecuta en GRID, asegúrese de agregar una línea en el archivo AML que inicie GRID antes de ejecutar el resto del programa.