Parámetros de acceso en una herramienta de secuencia de comandos

La siguiente ilustración muestra el cuadro de diálogo de una secuencia de comandos con tres parámetros: un espacio de trabajo de entrada, una clase de entidad de recorte y un espacio de trabajo de salida. Todas las clases de entidades del espacio de trabajo de entrada se recortan según la clase de entidad de recorte (usando la herramienta Recortar) y se escriben en el espacio de trabajo de salida.

Parámetros de herramienta de secuencia de comandos

En la ilustración anterior, una vez introducidos los valores de parámetros en el cuadro de diálogo de la herramienta y después de hacer clic en el botón OK, la secuencia de comandos lee los valores de los parámetros utilizando GetParameterAsText() como sigue:

# Import arcpy site-package # import arcpy from arcpy import env  # Read the parameter values: #  1: input workspace #  2: input clip features #  3: output workspace # inWorkspace   = arcpy.GetParameterAsText(0) clipFeatures  = arcpy.GetParameterAsText(1) outWorkspace  = arcpy.GetParameterAsText(2) env.workspace = inWorkspace

sys.argv y arcpy.GetParameterAsText

Hay dos métodos para leer parámetros: sys.argv y la función arcpy GetParameterAsText(). Puede utilizar cualquiera de los dos. El ejemplo anterior podría reescribirse para que use sys.argv:

# Read the parameter values: #  1: input workspace #  2: input clip features #  3: output workspace # inWorkspace   = sys.argv[1] clipFeatures  = sys.argv[2] outWorkspace  = sys.argv[3] env.workspace = inWorkspace

sys.argv tiene limitaciones sobre el número de caracteres que puede aceptar. GetParameterAsText() no tiene límite de caracteres. Sólo por este motivo, se recomienda usar GetParameterAsText.

sys.argv[0] devuelve el nombre del archivo de secuencia de comandos.