Abrir un mapa publicado con ArcReaderControl

Los siguientes pasos demuestran cómo iniciarse con ArcReaderControl utilizando las fichas del cuadro de diálogo Páginas de propiedades proporcionadas con el control y algunos de los objetos expuestos por el modelo de objetos de ArcReaderControl. Siga estos pasos para producir una aplicación Visual Basic totalmente funcional en solo unos minutos.

Pasos:
  1. Inicie Visual Basic y cree un nuevo proyecto EXE Estándar desde el cuadro de diálogo Nuevo proyecto.
  2. Haga clic en el menú Proyecto, haga clic en Componentes, haga clic en ESRI ArcReaderControl y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. El control aparecerá ahora en la caja de herramientas de Visual Basic Visual Basic.

4. Haga clic en el icono ArcReaderControl en el cuadro de herramientas Visual Basic para colocar ArcReaderControl en un formulario y, a continuación, haga clic y arrastre de una esquina a la esquina contraria. También puede hacer doble clic en el icono de ArcReaderControl en el cuadro de herramientas Visual Basic, y ArcReaderControl se colocará automáticamente en el formulario. Modifique la posición del control y cambie su tamaño para que sea similar al que se muestra a continuación.
  5. Cuadro de diálogo ArcReaderControl

6. Haga clic con el botón derecho en ArcReaderControl y haga clic en Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Páginas de propiedades de ArcReaderControl. Haga clic en la ficha General y, a continuación, haga clic en el botón de exploración de documentos Abrir. Desplácese hasta una carpeta que contenga un documento .pmf de su elección y resáltelo. (Asegúrese de que .pmf elegido se haya publicado con permiso para cargarlo en una aplicación ArcReader personalizada.) Haga clic en el botón Abrir y, a continuación, haga clic en Aplicar en el cuadro de diálogo de Páginas de propiedades para vincular el .pmf del ArcReaderControl.
  7. Cuadro de diálogo Páginas de propiedades
  8. Haga clic en la ficha Vista y elija Identificación de mapa en la lista desplegable Herramienta mapa predeterminado ; a continuación, elija Zoom de Acercamiento en la Composición de Mapa en la lista desplegable Herramienta composición de página predeterminada y haga clic en Aplicar.
  9. Cuadro de diálogo Páginas de propiedades
  10. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Páginas de propiedades de ArcReaderControl.
  11. Agregue un botón de comando al formulario con el nombre cmdFullExtent y el título Extensión completa. Sitúe el botón de comando de forma similar a como se muestra a continuación.
  12. Cuadro de diálogo ArcReaderControl
  13. Haga doble clic en el botón Extensión completa para mostrar su evento clic en la ventana de código. Escriba o copie el código siguiente en el evento clic, como se muestra a continuación.
  14. 'If the current view is a page layout zoom to the whole page If ArcReaderControl1.CurrentViewType = esriARViewTypePageLayout Then 	ArcReaderControl1.ARPageLayout.ZoomToWholePage 'If the current view is a map (data view) zoom to the full extent of the data ElseIf ArcReaderControl1.CurrentViewType = esriARViewTypeMap Then 	ArcReaderControl1.ARPageLayout.FocusARMap.ZoomToFullExtent End If

Ejemplo de código de extensión completa
  15. Haga clic en el menú Ejecutar y haga clic en Iniciar o presione F5 para iniciar la aplicación. Alterne la visibilidad de la capa interactuando con las casillas de verificación de la tabla de contenido. Utilice la herramienta Zoom de Acercamiento en la Composición de Mapa en la vista de composición de mapa para desplazarse alrededor de la página. Utilice la herramienta Identificación de mapa en la vista de mapa para identificar las entidades en el mapa del foco y para desplazarse alrededor de ellas. Haga clic en Extensión completa para hacer zoom a la extensión completa de los datos o la extensión completa de la página, dependiendo de la vista actual.
    Ejemplo de Identificar entidades
SugerenciaSugerencia:
  1. Los editores de mapas pueden crear mapas que no sean utilizables en una aplicación ArcReader personalizada. Si un mapa no se abre, utilice la herramienta Información del Mapa Publicado para consultar sus propiedades. La herramienta Información del Mapa Publicado forma parte de la instalación del Kit de desarrollo de ArcGIS for Desktop.
  2. El ejecutable compilado se puede entregar para que lo utilice cualquier que tenga la misma versión de ArcReader o una más reciente.