Configurar el adaptador Web después de la instalación

Después de instalar el ArcGIS Web Adaptor, debe configurarlo para trabajar con un sitio de ArcGIS for Server. Lo hará desde una página Web de configuración que se instala con el adaptador Web.

NotaNota:

La página de configuración del adaptador Web solo se puede acceder desde el equipo host local.

1. Abra un navegador Web a la dirección http://<nombre de host>:<puerto (si no hay puerto 80)>/<nombre del adaptador Web>/webadaptor, por ejemplo, http://wahost/planners/webadaptor.
  2. Para Dirección URL del servidor SIG, escriba la dirección URL para uno de los servidores SIG en su sitio de ArcGIS Server. Esta dirección URL se utilizará para descubrir todos los equipos que participan en el sitio y registrarlos con el adaptador Web. Por ejemplo, la dirección URL tomará la forma http://<servidor SIG>:6080.
  3. Proporcione un nombre de usuario y la contraseña para una cuenta que tiene privilegios administrativos para el sitio de ArcGIS Server. Por ejemplo, podría proporcionar el nombre de usuario del administrador del sitio principal y la contraseña que definió cuando creó el sitio de ArcGIS Server.
  4. Elija si los usuarios pueden administrar el sitio a través del adaptador Web. Al utilizar este escenario, tenga en cuenta lo siguiente:

• Al habilitar el acceso administrativo permite a los usuarios externos acceder a las páginas de inicio de sesión del Administrador de ArcGIS for Server y el directorio del Administrador de ArcGIS for Server. Los publicadores y administradores de ArcGIS for Desktop también podrán conectarse a ArcGIS Server a través del adaptador web.

• Como medida de seguridad, esta opción está deshabilitada de manera predeterminada para evitar que los usuarios externos accedan al Administrador de ArcGIS for Server y al Directorio del administrador de ArcGIS for Server a través del adaptador web. Esto también evita que los usuarios de ArcGIS for Desktop establezcan conexiones de publicador o administrativas para ArcGIS Server a través del adaptador Web. Sin embargo, podrá seguir estableciendo conexiones de usuario desde ArcGIS for Desktop a ArcGIS Server a través del adaptador web.

• Cuando la opción de acceso administrativo está inhabilitada, podrá de todos modos acceder al Administrador y al Directorio del administrador, así como conectarse al servidor en ArcGIS for Desktop mediante una dirección URL de uno de los servidores SIG del sitio. Por ejemplo:

• Para acceder al Administrador, utilice el formato de dirección URL http://<servidor SIG>:6080/arcgis/manager.

• Para acceder al Directorio del administrador, utilice el formato de dirección URL http://<servidor SIG>: 6080/arcgis/admin.

• Para crear una conexión al servidor en ArcGIS for Desktop, utilice el formato de dirección URL http://<servidor SIG>:6080/arcgis.

• Si desactiva el acceso administrativo y ha decidido realizar todas las autenticaciones en la capa web, tendrá que configurar una segunda instancia del adaptador que permita la publicación y el acceso administrativo. Deberá asegurarse de que esta segunda instancia del adaptador sea accesible solamente para usuarios internos.

5. Haga clic en Configurar para aplicar la configuración al adaptador web.

Ahora verá una lista de los servidores SIG que el adaptador web reconoce. Puede volver a esta página en cualquier momento para ver la lista de los equipos reconocido y ajustar la configuración del Web Adaptor. Para los flujos de trabajo de avanzadas, puede repetir la instalación para proporcionar diferentes puntos de acceso Web en su sitio de ArcGIS for Server.

Recuerde que el adaptador web tarda un minuto en reconocer servidores GIS que hayan sido agregados al sitio o retirados del mismo. Sin embargo, si desea que el adaptador reconozca inmediatamente las máquinas agregadas o quitadas, podrá reconfigurarlo efectuando el siguiente procedimiento.

HerenciaHerencia:

Antes de ArcGIS 10.1 Web Adaptor Service Pack 1, el adaptador web tardaba de manera predeterminada 60 minutos en reconocer los servidores GIS agregados al sitio o retirados del mismo.