Priorizar las etiquetas

La prioridad de etiquetado controla el orden con que se colocarán las etiquetas en el mapa. Las etiquetas con una prioridad más alta se colocarán, por lo general, antes que las etiquetas con una prioridad más baja. Además, las etiquetas de menor prioridad que entren en conflicto con etiquetas de prioridad más alta se podrían colocar en posiciones alternativas o quitar del mapa.

La prioridad de etiquetado se puede aplicar capa por capa, pero también se puede especificar la prioridad de etiquetado en las capas dividiendo las etiquetas de una capa en clases de etiqueta. Por ejemplo, podría dividir las etiquetas de las ciudades en dos clases de etiqueta: ciudades principales y ciudades secundarias. A continuación, podría dar a las etiquetas de ciudad principal más prioridad y un mayor peso de etiqueta que a las etiquetas de ciudades secundarias.

Para aumentar la probabilidad de que las entidades más importantes se etiqueten primero, asígneles una prioridad de etiquetado más alta.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Clasificación de prioridad de etiqueta Clasificación de prioridad de etiquetado en la barra de herramientas Etiquetado.
  2. Haga clic en las clases de etiqueta cuya prioridad de etiquetado desee cambiar.
  3. Mantenga pulsado Mayús o CTRL para seleccionar varias clases de etiqueta.

4. Haga clic en los botones de flecha para subir o bajar una clase de etiqueta en la lista.
  5. Al hacer clic en la flecha Arriba, se da una prioridad más alta a la clase y al hacer clic en la flecha Abajo se le da una prioridad más baja.

6. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
Para asegurarse que todas las etiquetas de una capa o clase de etiqueta se coloquen en el mapa, confirme que la capa o la clase de etiqueta se encuentren en la parte superior de la lista Prioridad de etiquetado, tiene un peso de etiqueta alto y tiene activado Localizar etiquetas superpuestas.