Identificar entidades

Cuando desee ver los valores de atributo para una entidad, utilice la herramienta Identificar, a la que puede tener acceso desde la barra de herramientas Herramientas. Estos son los pasos:

1. Haga clic en la herramienta Identificar Identificar de la barra de herramientas Herramientas. También puede tener acceso a Identificar haciendo clic con el botón derecho y seleccionando Identificar desde el menú contextual:
    • Dentro del marco de datos
    • En un resultado mostrado en el cuadro de diálogo Buscar
    • En un registro de la ventana Tabla
  2. Haga clic en una ubicación del marco de datos para identificar las entidades en la ubicación.

Los atributos se presentan en la ventana Identificar.

La ventana Identificar

3. También puede crear un cuadro para identificar un grupo de entidades. Haga clic en un lugar del marco de datos y, a continuación, arrastre para crear un cuadro. También puede mantener presionada la tecla MAYÚS haciendo clic en el mapa para identificar varias entidades.

Trabajar con resultados en la ventana Identificar

Al hacer clic en una entidad con la herramienta Identificar, la ventana Identificar mostrará las entidades de la ubicación identificada. Puede hacer clic en una entidad en la lista de entidades y ver sus atributos en el panel inferior. También puede hacer clic con el botón derecho en una entidad para desplazarse hasta ella, seleccionarla para otras operaciones, definir hipervínculos para ella, etc.

NotaNota:

Se necesita geometría de entidades para utilizar los comandos Destacar, Zoom a, Desplazarse a y Crear marcador. En algunos casos, la geometría de la entidad no está disponible, de modo que estos comandos no están disponibles. Estos casos incluyen la identificación de entidades de cualquier capa WMS y de entidades de un servicio de imágenes de ArcIMS que no incluyan geometría en cualquier resultado de consulta.

Interactuar con entidades identificadas

Los resultados de Identificar utilizarán una expresión de visualización para la capa si se ha definido una en la pestaña Visualización del cuadro de diálogo Propiedades de capa.

El ejemplo de expresión de visualización en un resultado de Identificar

Elegir qué capas identificar

Apuntando a las capas para identificar, se puede centrar en lo que es relevante al explorar un mapa. La herramienta Identificar se puede personalizar para limitar la cantidad de datos que se ven filtrando las capas de interés o personalizando las propiedades de campo de esas capas.

Al utilizar la herramienta Identificar, identifica de forma predeterminada la capa superior del mapa. Utilice la lista Identificar desde de la parte superior de la ventana Identificar para elegir las capas concretas a identificar. Puede utilizar las siguientes opciones:

• Capa superior: identifica los atributos de la entidad o las entidades de la capa superior en el orden de dibujo de la tabla de contenido y actualmente visibles. Esta opción no identifica las entidades en una capa que está desactivada en la tabla de contenido, o que no está dibujada debido a la escala del mapa. Con esta opción obtiene, por lo general, los atributos de la entidad en la que hace clic sin obtener los atributos de las entidades en otras capas que se dibujan debajo de esa entidad.
  • Capas visibles: identifica los atributos de las entidades que están actualmente visibles en el mapa.
  • Capas seleccionables: identifica los atributos de las entidades que pertenecen a capas seleccionables. Puede administrar la lista de capas seleccionables en la vista Lista por selección de la tabla de contenido.
  • Todas las capas: Identificar muestra los atributos de entidad para todas las capas de mapa del marco de datos sin tener en cuenta si están en la visualización.
  • Una capa: seleccione una capa específica del mapa. Si selecciona una capa en particular, se pueden identificar sus entidades aunque la capa esté desactivada en la tabla de contenido o no esté dibujada debido a la escala del mapa.
SugerenciaSugerencia:

¿Por qué Identificar le permite identificar una entidad que no está dibujada en el mapa? Esto es así porque en algunas situaciones puede ser conveniente acceder a los atributos de una capa sin dibujar sus entidades. Por ejemplo, podría querer encontrar el código postal en el que se localiza un segmento de calle en particular sin dibujar los límites del código postal en el mapa de calles. En este caso, elegiría la capa del código postal desde esta lista desplegable, pero desactivaría esta capa en la tabla de contenido. Al hacer clic en una calle con la herramienta Identificar, dispondrá de los atributos de la capa del código postal en la ubicación seleccionada.

Personalizar propiedades de campo y su visualización

Identificar utiliza las propiedades de columna que se administran en la ventana Tabla de ArcMap. Por ejemplo, puede especificar nombres del alias para los campos que se utilizarán en lugar de los nombre de campo de DBMS, a menudo crípticos, o puede ocultar la visualización de algunas columnas. Este parámetro también oculta su visualización en los resultados de Identificar.

Resultados de Identificar que muestran el uso de alias de campo

También puede hacer clic con el botón derecho en el panel de la pantalla de atributos para acceder a un menú contextual de herramientas adicionales para trabajar con atributos de entidad.

El menú contextual para las operaciones de atributos en la ventana Identificar

Por ejemplo, puede ordenar y ocultar campos en la visualización de Identificar, así como copiar nombres y valores de campo, y pegarlos como texto delimitado por tabulaciones en otras aplicaciones tales como el correo electrónico o Microsoft Excel.

Obtenga más información sobre las opciones de alias de propiedades de campo y visualización de tabla y la configuración de estas propiedades mediante la pestaña Campos.

Pasos para establecer la tolerancia de selección

1. Haga clic en Selección > Opciones de selección en el menú principal.

Se abre el cuadro de diálogo Opciones de selección.

Establecer la tolerancia de selección

2. Especifique el número de píxeles que desee utilizar como tolerancia de selección al seleccionar entidades. Un valor de 3 a 5 píxeles funciona normalmente bien. Un número de píxeles demasiado pequeño puede ser frustrante, porque será difícil situar entidades con precisión y seleccionarlas. Sin embargo, un radio de píxeles demasiado grande producirá selecciones inexactas.

La selección no encontrará necesariamente la entidad más cercana al cursor; devuelve la primera entidad del dataset que se encuentra dentro de la tolerancia.

Cambiar las unidades de ubicación

La ventana Identificar incluye una visualización de las coordenadas geográficas de la ubicación identificada.

Establecer unidades de coordenadas

Puede establecer sus unidades preferidas en la lista desplegable.

Seleccionar unidades deseadas

Ver datos adjuntos de clase de entidad

Las imágenes, documentos y otra información se pueden agregar a una clase de entidad como datos adjuntos.

Más información sobre cómo habilitar datos adjuntos

Estos datos adjuntos se incluirán automáticamente como parte de los resultados de la identificación si la entidad identificada incluye datos adjuntos. En el panel de resultados de Identificar, verá lo siguiente:

Abrir datos adjuntos de entidad en los resultados de Identificar

Haga clic en el sujetapapeles para ver los datos adjuntos.

Ver datos adjuntos en los resultados de Identificar

Ver datos relacionados

Si desea visualizar datos relacionados mediante las propiedades de campo (campo de visualización primario, alias del campo, visibilidad del campo y formato numérico) de la tabla o la capa que representen datos relacionados en el mapa, haga clic con el botón derecho en alguna entrada del árbol del lado izquierdo de la ventana Identificar y haga clic en Mostrar relaciones con Propiedades del Campo. Si tiene acceso a datos relacionados mientras esta opción está activa y los datos relacionados no están en el mapa, los campos se muestran de la manera habitual, porque no hay ninguna propiedad de campo disponible para que la utilice Identificar. Si hay varias capas que representan los datos relacionados, puede elegir cuál utilizar para ver los datos relacionados. Este parámetro se almacena en el Registro, así que será el comportamiento predeterminado cada vez que se utilice la herramienta Identificar. Solo tiene que desmarcar el comando de menú contextual para desactivarlo de nuevo.