Acerca de editar gráficos 3D

La edición de gráficos 3D se puede realizar tanto en ArcScene como en ArcGlobe. Para cambiar la forma en la que aparecen los gráficos existentes, primero debe seleccionarlos. Una vez se ha seleccionado el elemento gráfico, puede editar el texto, los símbolos, el tamaño, la posición y los efectos tales como la iluminación (solo en ArcGlobe). El cuadro de diálogo Propiedades de elemento se encuentra disponible de dos formas para un gráfico seleccionado. La más fácil es hacer clic con el botón derecho del ratón en el gráfico seleccionado y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

El comando Propiedades

También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de elemento correspondiente desde la barra de herramientas Gráficos 3D. Vea las siguientes imágenes.

Los recursos de edición de gráficos 3D se exponen en la barra de herramientas Gráficos 3D de globo en ArcGlobe y la barra de herramientas Gráficos 3D en ArcScene. Para hacerlo más sencillo, el término barra de herramientas Gráficos 3D se utiliza para representar ambas barras de herramientas. Los usos exclusivos estarán claramente diferenciados entre las dos aplicaciones cuando sea pertinente.

Éstas son las barras de herramientas Gráficos 3D para ArcScene y ArcGlobe con los botones Propiedades resaltados. Con el fin de editar las propiedades de los gráficos existentes, debe seleccionar el elemento gráfico con la herramienta Seleccionar gráficos Seleccionar gráficos. En caso contrario, seleccione el cuadro de diálogo Propiedades de elemento por defecto para gráficos y símbolos. La configuración predeterminada se aplica a todos los nuevos gráficos que se crean.

La barra de herramientas Gráficos 3D en ArcScene

La barra de herramientas Gráficos 3D de globo en ArcGlobe

NotaNota:

La flecha de la lista desplegable al lado de cada botón de propiedad para marcador, línea, relleno de polígono y texto abre una paleta de colores para cambiar directamente el color del gráfico seleccionado.