Cómo hacer una capa transparente en ArcScene

La transparencia puede utilizarse para cualquier tipo de simbolización, pero es de especial ayuda para dibujar capas ráster con otras capas en el mapa. Al agregar transparencia a las capas superiores podrá verlas incluso cuando se encuentre visualizando las capas subyacentes. Es posible utilizar un valor porcentual específico o un deslizador interactivo para ajustar la transparencia de una capa dentro de ArcGlobe o ArcScene.

Si desea utilizar el deslizador interactivo de la barra de herramientas Efectos 3D, asegúrese de que ha seleccionado la capa correcta en la lista desplegable Capa tal y como se muestra en esta captura de pantalla:

La barra de herramientas Efectos 3D en ArcScene.

Para revisar y establecer la transparencia mediante la ficha Visualización del cuadro de diálogo Propiedades de capa, siga estos pasos:

Pasos:
  1. En la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Visualización.
  3. Introduzca un valor en la casilla Transparencia para especificar el nivel de transparencia de esta capa.
  4. Un valor de 0 indica que no hay transparencia, pero los valores superiores a 90 significan, por lo general, que no se dibujará la capa.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. La transparencia le permite "ver a través" de una capa aquellas capas que se encuentren debajo.
SugerenciaSugerencia:
  • Si establece un valor de transparencia mediante la barra de herramientas Efectos 3D, la próxima vez que abra la ficha Visualización del cuadro de diálogo Propiedades de capa, el valor de transparencia que ha seleccionado aparecerá en esta ficha de forma interactiva como un número en el campo Transparencia.