Configurar el entorno de Tracking Analyst

Complejidad: Principante Requisito de datos: Utilizar datos propios Ruta de los datos: No data is required. Objetivo: Para configurar el entorno de Tracking Analyst de modo que pueda utilizarse la Extensión Tracking Analyst ArcGIS

Habilitar la Extensión Tracking Analyst ArcGIS

Antes de comenzar a utilizar la Extensión Tracking Analyst ArcGIS, debe habilitar la extensión para el uso con aplicaciones de ArcGIS for Desktop. El procedimiento siguiente le permitirá habilitar la extensión en ArcMap, ArcCatalog o ArcGlobe.

Pasos:
  1. Inicie una de las siguientes aplicaciones: ArcMap, ArcCatalog o ArcGlobe.
  2. Haga clic en Personalizar en la barra de herramientas principal para expandir la lista desplegable y, a continuación, en Extensiones para abrir el cuadro de diálogo Extensiones.
  3. Para habilitar la extensión, haga clic en la casilla de verificación situada junto a Tracking Analyst.
  4. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Extensiones.

La Extensión Tracking Analyst ArcGIS quedará habilitada para la aplicación. Si está utilizando más de una aplicación de ArcGIS for Desktop, tiene que repetir estos pasos para habilitar la extensión en esas otras aplicaciones de ArcGIS for Desktop.

Agregar la barra de herramientas de Tracking Analyst

La barra de herramientas de Tracking Analyst no aparece al iniciar una aplicación de ArcGIS por primera vez. El siguiente procedimiento le muestra cómo agregar la barra de herramientas de Tracking Analyst a la interfaz de usuario de ArcMap o ArcGlobe.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap o ArcGlobe.
  2. Haga clic en Personalizar en la barra de herramientas principal para expandir la lista desplegable y, a continuación, seleccione Barras de herramientas. En la lista de barras de herramientas disponibles, haga clic en Tracking Analyst para agregar la barra de herramientas.

También puede hacer clic con el botón derecho en el área en blanco de la barra de menús principal y hacer clic en Tracking Analyst para agregar la barra de herramientas.

3. La barra de herramientas de Tracking Analyst aparece flotando en la aplicación ArcMap o ArcGlobe. Mueva o acople la barra de herramientas de Tracking Analyst en la aplicación según sea necesario.
  4. SugerenciaSugerencia:
    Si la barra de herramientas de Tracking Analyst aparece en ArcMap o ArcGlobe con el botón Añadir datos temporales Añadir Dato Temporal deshabilitado, debe seguir los pasos para habilitar la Extensión Tracking Analyst ArcGIS.