¡Qué es la extensión Data Interoperability?

La Extensión ArcGIS 10.1 Data Interoperability for Desktop es un conjunto de herramientas ETC (extraer, transformar y cargar) espaciales integradas que se ejecuta en el marco de geoprocesamiento mediante la tecnología FME de Safe Software. Le permite integrar datos desde varias fuentes y formatos, utilizar los datos con herramientas de geoprocesamiento y publicarlos con ArcGIS for Server.

ArcGIS for Desktop

La extensión Data Interoperability para ArcGIS for Desktop se ofrece en dos niveles de licencias:

Capacidades

Recurso

Descripción

Lectura directa

Los formatos de lectura directa le permiten trabajar con datasets no nativos directamente en ArcGIS for Desktop sin utilizar formatos intermedios o herramientas de conversión. Se traducen al vuelo como datasets de solo lectura y se muestran en memoria, mientras que el archivo de origen permanece en el disco en su formato nativo.

Conexiones de interoperabilidad

Una conexión de interoperabilidad es un vínculo creado por el usuario a una o más fuentes de datos que se administra en el árbol de catálogo como un dataset de lectura directa único. La conexión especifica la fuente de datos y el lector FME y cualquier parámetro que admita el formato seleccionado.

Caja de herramientas Data Interoperability

La caja de herramientas de Data Interoperability contiene herramientas de conversión de geoprocesamiento de uso inmediato que importan y exportan datos de la geodatabase y de los formatos no nativos utilizando lectores y escritores FME.

Herramientas ETC espaciales

Las herramientas ETC espaciales son herramientas de geoprocesamiento creadas por el usuario que puede transformar datos entre los diferentes modelos de datos y formatos de archivo. Debe crearlas con FME Workbench en un espacio de trabajo de traducción y guardarlas en una caja de herramientas.

Formatos personalizados

Un formato personalizado es un espacio de trabajo de traducción que se exporta desde FME Workbench como un formato y se utiliza en la Galería del lector FME. Se guarda en un archivo .fds externo y se puede importar a las galerías de lector en otros escritorios.

Extensión de ArcGIS Data Interoperability

ArcGIS for Server

La extensión Data Interoperability para ArcGIS for Server le permite publicar servicios de mapa que contienen formatos de datos de interoperabilidad y publicar herramientas de Data Interoperability que crea en ArcGIS for Desktop como servicios de geoprocesamiento.

ArcGIS Engine for Windows

La extensión Data Interoperability para ArcGIS Engine for Windows permite a los desarrolladores incorporar las herramientas de la extensión (Importación rápida, Exportación rápida, ETC espacial) en aplicaciones de escritorio personalizadas.