Copiar un geodatabase mediante los espacios de trabajo XML de geodatabase

Puede utilizar los documentos de espacio de trabajo XML de la geodatabase para copiar y mover una geodatabase. Esta opción crea un documento XML legible a partir del contenido de la geodatabase.

NotaNota:

El documento XML de la geodatabase resultante puede ser enorme, si incluye en él tanto los datos como el esquema. Generalmente, esta alternativa no se recomienda como método de copia de datos de las geodatabases. Los métodos alternativos para hacer una copia de la geodatabase son el uso de la herramienta Copiar y del Asistente para extraer datos de ArcMap, que permite copiar subconjuntos de la información.

Los documentos de espacio de trabajo XML son muy útiles para copiar esquemas de geodatabases (geodatabases vacías) de un tipo en otro.

Más información sobre cómo copiar un esquema mediante espacios de trabajo XML

Para obtener información sobre XML de geodatabase, consulte las notas técnicas sobre el XML de geodatabase.

Pasos:

Para copiar el esquema de una geodatabase mediante un documento de espacio de trabajo XML siga los siguientes pasos:

1. En la jerarquía de catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase que desee copiar y sitúe el puntero sobre Exportar; a continuación, haga clic en Documento XML del Espacio de Trabajo.
  2. En el primer panel del asistente, haga clic en Datos para copiar todo el contenido de la geodatabase.
  3. Especifique la ruta de acceso y el nombre del archivo de exportación que va a crear.
    • Si especifica la ruta de acceso y el nombre escribiéndolos en el cuadro de texto, indique la extensión .xml, .zip o .z para especificar el tipo de archivo.
    • Si especifica la ruta de acceso y el nombre accediendo a una carpeta mediante el cuadro de diálogo Guardar como, especifique el tipo de archivo en el cuadro de diálogo Guardar como.
  4. Si los datos que va a exportar contienen metadatos que desea exportar, active la casilla de verificación Exportar metadatos.

5. Haga clic en Siguiente para obtener una vista previa del contenido de la geodatabase que se va a exportar al documento XML.

Este panel enumera todos los datasets que se van a copiar.

Si deja activada una casilla correspondiente a una clase de entidad en una red, topología o terreno, se copiarán todas las clases de entidad que forman parte de esa red, topología o terreno.

6. Desactive las casillas de verificación Incluir correspondientes a las clases de entidad, tablas o clases de relación que no desee exportar.
  7. Haga clic en Resumen para obtener una lista del contenido de la extracción y otros valores de configuración opcionales.
  8. Haga clic en Finalizar para exportar la geodatabase.

Se generará un documento XML en la ubicación que especificó en el asistente Exportar Documentos XML del espacio de trabajo. Puede utilizar este documento para mover datos a otra geodatabase importando este documento XML a dicha geodatabase.