Un paseo introductorio por la geocodificación

Este recorrido muestra una vista general de alto nivel del conjunto de componentes y herramientas de la interfaz de usuario que puede utilizar para acceder y llevar a cabo la funcionalidad de geocodificación.

Funciones de geocodificación disponibles en ArcCatalog y en la ventana de catálogo en ArcMap

Las funciones de geocodificación disponibles en el menú contextual del espacio de trabajo en ArcCatalog también están disponibles a través de la ventana Catálogo de ArcMap. Por ejemplo, los dos gráficos a continuación muestran que puede acceder a la función Geocodificar direcciones desde cada aplicación.

Trabajar con geocodificación en ArcCatalog o en la ventana de catálogo en ArcMap

Comandos del menú para crear localizadores de direcciones nuevos

Si desea geocodificar direcciones con sus propios datos de referencia, como datos de línea de centro de calle o parcela que contienen los atributos de la dirección, puede crear un localizador de direcciones o localizador de direcciones compuesto con un clic con el botón derecho del ratón en cualquier espacio de trabajo, vaya a Nuevo, a continuación, haga clic en Localizador de direcciones o Localizador de direcciones compuesto.

Menú contextual Crear localizador de direcciones

Barra de herramientas Geocodificación

La barra de herramientas Geocodificación en ArcMap contiene herramientas que puede utilizar para realizar tareas de geocodificación y mostrar los resultados en el mapa.

Barra de herramientas de geocodificación

Puede utilizar la lista Administrar localizadores de direcciones para agregar localizadores de direcciones al mapa y elegir un localizador de direcciones en la lista para activarlo. En esta lista también se muestran los localizadores de direcciones disponibles por defecto cuando inicia ArcMap o abre un documento de mapa nuevo. No obstante, se requiere una conexión a Internet para utilizar los localizadores ArcGIS Online. El cuadro de texto Entrada de dirección permite introducir y encontrar direcciones en formato de línea única. Puede habilitar la herramienta Inspector de dirección Inspector de dirección y hacer clic en el mapa para descubrir la dirección más cercana. El botón Geocodificar direcciones Geocodificar direcciones le permite convertir una tabla de direcciones en entidades sobre el mapa y el botón Revistar/Reintentar concordancia direcciones Revisar/reintentar concordancia direcciones lo ayuda a inspeccionar y volver a ubicar las entidades resultantes de una operación de geocodificación y concordar interactivamente direcciones que no se pudieron localizar.

La barra de herramientas Geocodificación puede no estar visible cuando abre ArcMap. Haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Geocodificación para que se vea.

Cuadro de diálogo Buscar

El botón Encontrar Buscar sobre la barra de herramientas Herramientas de ArcMap abre el cuadro de diálogo Encontrar. La pestaña Ubicaciones sobre el cuadro de diálogo le permite encontrar ubicaciones de direcciones, lugares o coordenadas. También le permite revisar los detalles de los mejores candidatos y determinar por qué una dirección no concuerda perfectamente, o sea, por qué tiene una puntuación inferior a 100.

cuadro de diálogo Encontrar

cuadro de diálogo Geocodificar direcciones

Las direcciones, como las direcciones del cliente o particulares, se pueden almacenar como registros en una tabla. Para geocodificar la tabla de direcciones en modo de lote, haga clic en el botón Geocodificar direcciones Geocodificar direcciones sobre la barra de herramientas Geocodificación para abrir el cuadro de diálogo Geocodificar direcciones. Una vez que establece y verifica todas las propiedades en el cuadro de diálogo y hace clic en Aceptar, los resultados se generan y almacenan como una clase de entidad de puntos geocodificados.

cuadro de diálogo Geocodificar direcciones

Cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva

Después de que una tabla de direcciones se geocodifica y se almacena en una clase de entidad geocodificada, debe revisar las direcciones concordadas o geocodificar aquellas que resultaron no concordadas. Cuando se agrega la clase de entidad geocodificada al mapa, se habilita el botón Revisar/Reintentar concordancia direcciones Revisar/reintentar concordancia direcciones en la barra de herramientas Geocodificación. Hacer clic en el botón abre el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva, donde puede revisar y seleccionar los registros a concordar.

Cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva

Compartir y publicar localizador de direcciones

Los localizadores de direcciones se pueden compartir como paquetes de localizadores o servicios de geocodificación. Menú Compartir como contexto del localizador

Un paquete de localizadores puede incluir un localizador o un localizador compuesto junto con sus localizadores participantes empacados en un archivo conveniente y portátil (.gcpk). Los paquetes de localizadores se pueden utilizar para compartir localizadores fácilmente entre colegas de un grupo de trabajo, entre departamentos de una organización a través de la transferencia de archivos o con cualquier otro usuario de ArcGIS a través de ArcGIS Online.

Compartir su localizador como un servicio de geocodificación es la forma en la que hace que la geocodificación esté disponible en la Web utilizando ArcGIS. Una vez se crea un localizador de direcciones, el localizador se puede publicar como servicio de geocodificación en ArcGIS for Server.

Herramientas de geoprocesamiento

La geocodificación incluye varias herramientas de geoprocesamiento para crear y mantener los localizadores de direcciones, geocodificar direcciones y encontrar direcciones de ubicaciones de punto. Las herramientas se pueden utilizar independientemente o se pueden encadenar en un modelo o una secuencia de comandos.

caja de herramientas Geocodificación