Exportar entidades a dibujos CAD

Para muchas organizaciones, los proyectos de diseño en CAD empiezan con datos base generados desde un SIG. Con la herramienta Exportar a CAD, puede exportar clases de entidades y shapefiles a formatos de AutoCAD y MicroStation. Puede ejecutar la herramienta fuera del cuadro con los parámetros predeterminados o puede personalizar la salida para que se ajuste a estándares específicos.

Puede abrir la herramienta de las siguientes maneras:

Herramienta Exportar a CAD

Nombre el dibujo en tiempo de ejecución

Por nombrar el dibujo CAD cuando ejecute la herramienta, escriba la ruta completa y el nombre de archivo Archivo de salida en el cuadro de texto y marque la casilla de verificación Ignorar rutas en tablas. Esto exporta todas las entidades de entrada a un dibujo CAD y anula cualquier ruta se pueda definir mediante las entidades de entrada con el campo DocPath.

Separar entidades con el campo DocPath

Desmarque la casilla de verificación Ignorar rutas en tablas si las entidades de entrada se han modificado para incluir el campo DocPath en sus respectivas tablas. Esto exporta las entradas futuras a la ruta y nombres de archivo especificados en cada fila de la tabla de clase de entidad. Cuando esta opción no está marcada, el nombre de archivo especificado en el cuadro de texto Archivo de salida se ignora.

Sobrescribir archivos CAD existentes

Para sobrescribir el archivo CAD existente, desmarque la casilla de verificación Adjuntar a archivos existentes.

NotaNota:

Para habilitar la herramienta para sobrescribir los datasets de CAD existentes, haga clic en las opciones Geoprocesamiento > Geoprocesamiento en la barra de herramientas Estándar y active la casilla sobrescribir las salidas de operaciones de geoprocesamiento.

Agregar un archivo de inicialización

Si necesita el dibujo CAD para contener la configuración específica u otros datos base nativo, puede agregar un archivo de plantilla de semillas (CAD) como entrada secundaria. Los resultados son similares a la incorporación de las entidades de entrada a una copia del archivo semilla. Cualquier formato especificado por la configuración Tipo de salida se ignora.

Dibujos de AutoCAD

Los formatos de AutoCAD no requieren archivos de inicialización para generar la salida. Si elige utilizar uno, puede utilizar los tipos de archivo .dwg o .dwt de forma intercambiable.

Dibujos de MicroStation

Todos los dibujos MicroStation V8 requieren un archivo de inicialización. De forma predeterminada, la herramienta Exportar a CAD selecciona un archivo de inicialización 2D de muestra con unidades establecidas en metros. Si las entidades de entrada contienen datos tridimensionales, debe utilizar un archivo de inicialización en 3D. Puede examinar y elegir de otros archivos de inicialización en la carpeta de plantillas de ArcToolbox (ejemplo: C:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.1\ArcToolbox\Templates).

NotaNota:

Para determinar si las entidades de entrada son tridimensionales, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad en la ventana Catálogo y abra el cuadro de diálogoPropiedades de clase de entidad. Haga clic en la pestaña Extensión de entidad y examine los valores en la sección etiquetada Extensión Z. Cualquier valor distinto de cero en el cuadro de texto Mín o Máx indica que los datos son tridimensionales.

Acerca de los archivos de inicialización de MicroStation

Los archivos de inicialización de MicroStation contienen información crítica sobre el origen global del dibujo, las unidades de trabajo y el espacio de coordenadas en 2D (plano de diseño) o 3D (cubo). Cualquier tipo de datos espaciales que cae fuera del límite de coordenadas definido no se exporta al archivo de dibujo. Muchas organizaciones que requieren un origen global, proporcionan los archivos DGN como archivos que se pueden descargar desde la página web.

La configuración del origen global define la ubicación de las coordenadas de origen x, y, z y 0,0, 0 en relación con el espacio de coordenadas del archivo. Para los archivos DGN V8, la ubicación predeterminada es el centro exacto del plano de diseño 2D o cubo de diseño 3D. Para los archivos V7 DGN, la ubicación predeterminada es inferior izquierda o esquina inferior izquierda del espacio de coordenadas.

SugerenciaSugerencia:

Para usuarios de MicroStation, los dibujos con diferentes orígenes globales pueden causar problemas de desalineación cuando los archivos se agregan al mismo espacio de trabajo como coincidentes adjuntos. La solución en MicroStation es permitir la configuración de orientación Coincidente - Muncial al crear un coincidente adjunto. Cuando esta opción está habilitada, MicroStation alinea sus respectivos orígenes globales en lugar de sus planos de diseño.