Seleccionar (Análisis)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Extrae entidades de una clase de entidad de entrada o una capa de entidades de salida, generalmente mediante una expresión seleccionada o de Lenguaje estructurado de consultas (SQL) y las almacena en una clase de entidad de salida.

Uso

Sintaxis

Select_analysis (in_features, out_feature_class, {where_clause})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

La capa o clase de entidad de entrada de la que se seleccionan las entidades.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad de salida que se creará. Si no se utiliza una expresión, contiene todas las entidades de entrada.

Feature Class
where_clause
(Opcional)

Una expresión SQL utilizada para seleccionar un subconjunto de entidades. La sintaxis para la expresión difiere levemente según la fuente de datos. Por ejemplo, si está consultando shapefiles, coberturas o geodatabases de archivos o de ArcSDE, encierre los nombres de campo con comillas dobles:

"MY_FIELD"

Si está consultando geodatabases personales, encierre los campos en corchetes:

[MY_FIELD]

En Python, las cadenas de caracteres están encerradas con comillas simples o dobles. Para crear una cadena de caracteres que consta de comillas (como es común con una cláusula WHERE en las expresiones SQL), puede separar las comillas (usando una barra invertida) o poner comillas triples en la cadena de caracteres. Por ejemplo, si la cláusula WHERE propuesta es

"CITY_NAME" = 'Chicago'

podría encerrar toda la cadena de caracteres entre comillas dobles y después separar las comillas dobles interiores de esta manera:

" \"CITY_NAME\" = 'Chicago' "

O podría encerrar toda la cadena de caracteres entre comillas simples y después separar las comillas simples interiores de esta manera:

' "CITY_NAME" = \'Chicago\' '

O puede encerrar toda la cadena de caracteres entre comillas triples sin separar:

""" "CITY_NAME" = 'Chicago' """

Para obtener más información sobre la sintaxis de SQL y cómo difiere entre las fuentes de datos, consulte el tema de ayuda Referencia SQL para las expresiones de consulta utilizadas en ArcGIS.

SQL Expression

Ejemplo de código

Ejemplo de Seleccionar (ventana de Python)
import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "c:/basedata/roads.gdb" arcpy.Select_analysis("nfroads", "paved", '[ROAD_CLASS] = "PAVED"')
Ejemplo de Seleccionar (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función Seleccionar en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "C:/data" arcpy.Select_analysis("majorrds.shp", "C:/output/majorrdsClass4.shp", '"CLASS" = \'4\'')
Ejemplo 2 de Seleccionar (secuencia de comandos Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función Seleccionar en una secuencia de comandos independiente.

# Name: Select_Example2.py # Description: Select roads of Class 4 from major roads tin the gnatcatcher habitat study area # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/data"  # Set local variables in_features = "majorrds.shp" out_feature_class = "C:/output/majorrdsClass4.shp" where_clause = '"CLASS" = \'4\''  # Execute Select arcpy.Select_analysis(in_features, out_feature_class, where_clause)

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí