Transferir licencias de un administrador de licencias a otro

Complejidad: Principante Requisito de datos: ArcGIS Tutorial Data for Desktop

ArcGIS License Manager permite a los usuarios transferir licencias de uso concurrente y licencias Enterprise de uso único directamente de un equipo a otro. A continuación, se describen los pasos del proceso de transferencia. Esta operación resulta útil en grandes organizaciones y para los clientes ELA que deseen distribuir licencias entre los distintos departamentos de la organización, configurando varios administradores de licencias.

1. Instale y autorice el software del administrador de licencias en el equipo 1 como se explica en el tema Instalación e inicio del administrador de licencias.
  2. Instale el software del administrador de licencias en el equipo 2. Al final de la instalación, se abre el Administrador del servidor de licencias de ArcGIS.
  3. Haga clic en Autorización en la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en el botón Autorizar ahora para iniciar el Asistente de autorización del software.
  4. Mantenga la opción predeterminada, Debo autorizar las licencias en mi servidor de licencias, elija el producto que se va a autorizar y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  5. En el siguiente panel, elija la opción Autorizar su software desde un servidor de licencias local y haga clic en Siguiente.
  6. Especifique el nombre del administrador de licencias desde el que desea transferir licencias. Es el administrador de licencias que ha configurado en el paso 1.
  7. Especifique el número de autorización de las entidades y el número de licencias que desea transferir.
  8. Finalice el proceso de la autorización.
  9. Inicie el servicio de licencias en el equipo 2 haciendo clic en Iniciar/detener servicio de licencias en la tabla de contenido y haciendo clic en el botón Inicio.

Para desautorizar License Manager en el equipo 2, primero debe devolver las licencias prestadas (para los clientes de uso concurrente) o desautorizar (para clientes de Enterprise uso único) antes de desautorizar License Manager. Además, License Manager en el equipo 1 debe ejecutarse para poder desautorizar License Manager en el equipo 2.