Utilizar el administrador de licencias en Windows Terminal Server/Citrix

La siguiente variable de entorno permite que cada uno de los usuarios de un entorno de Citrix inicie ArcGIS for Desktop con el nivel de licencia que elija:

Advanced

ESRI_SOFTWARE_CLASS=Professional

Standard

ESRI_SOFTWARE_CLASS=Editor

Basic

ESRI_SOFTWARE_CLASS=Viewer

Este uso invalida la clave del Registro SOFTWARE_CLASS del usuario que la establece como variable de entorno antes de iniciar ArcMap. Cuando se inicie ArcMap.exe, se convertirá en Basic, Standard o Advanced (y desprotegerá la licencia adecuada).

El uso de esta variable invalida el nivel de licencia configurado actualmente en el Administrador de ArcGIS y, en consecuencia, permite que cualquier usuario de una configuración de Windows Terminal Server/Citrix con una instalación única de ArcGIS for Desktop cambie a cualquier nivel de licencia de escritorio para el que tenga licencias disponibles. Esta variable se puede establecer en el perfil del usuario o en un archivo por lotes que primero establece la variable y, a continuación, inicia ArcMap. Posteriormente, el archivo por lotes se puede publicar como una aplicación.