Instalar el servidor de aplicaciones de ArcSDE y las herramientas de línea de comandos en Windows

Para instalar el servidor de aplicaciones de ArcSDE o las herramientas de línea de comandos de administración, ejecute el archivo ejecutable de configuración de los archivos de instalación de ArcSDE para el sistema de administración de bases de datos y el sistema operativo que se descarga desde el Portal de atención al cliente de Esri.

El archivo ejecutable de configuración abre el asistente para la instalación. Siga estos pasos para instalar el servidor de aplicaciones de ArcSDE y las herramientas de línea de comandos de administración:

SugerenciaSugerencia:

Puede hacer clic en Ayuda en el asistente para la instalación si desea obtener información adicional sobre un paso específico.

Pasos:
  1. Inicie sesión como administrador de Windows en el servidor donde ha colocado los archivos de instalación.
  2. En la carpeta específica del sistema de administración de bases de datos, haga doble clic en setup.exe para ejecutar el asistente para la instalación.
  3. Haga clic en Siguiente después de haber leído y siga las instrucciones en el primer cuadro de diálogo del asistente.
  4. Lea el acuerdo de licencia.
    • Si está de acuerdo con los términos del acuerdo, haga clic en Acepto el acuerdo de licencia y haga clic en Siguiente para continuar.
    • Si no está de acuerdo con los términos del acuerdo, haga clic en No estoy de acuerdo con el acuerdo de licencia y haga clic en Cancelar; no puede continuar con la instalación.
  5. Elija los componentes que desea instalar.

De forma predeterminada se instalan tanto el servidor de aplicaciones como las herramientas de línea de comandos de administración. Para anular la selección de un componente, haga clic en el icono situado junto a él y elija Este componente no estará disponible.

SugerenciaSugerencia:

Si decide instalar un componente más adelante, vuelva a ejecutar el archivo ejecutable de configuración y elija la opción Modificar.

6. Si se trata de una nueva instalación y la ubicación de %SDEHOME% no está definida todavía en este equipo, puede elegir el lugar donde desea instalar los archivos haciendo clic en Cambiar y navegando hasta la ubicación en el disco donde desea realizar la instalación. Si ya hay una ubicación %SDEHOME% en el equipo, los archivos se instalan automáticamente en dicha ubicación.
  7. Haga clic en Siguiente después de que haya elegido los componentes que desea instalar y el lugar donde desea instalarlas.
  8. Haga clic en Instalar para comenzar la instalación.
  9. Una vez completada la instalación, haga clic en Finalizar para cerrar el asistente.

La carpeta pgexe de la ubicación en la que decidió instalar ArcSDE contiene los archivos necesarios para usar los componentes elegidos: el servidor de aplicaciones de ArcSDE o ArcSDE Command Line Tools. Si decidió instalar ArcSDE Command Line Tools, la referencia de comandos de instalación de ArcSDE se instala en una carpeta denominada Documentación.