Acerca de ArcGIS Web Adaptor

ArcGIS Web Adaptor permite integrar ArcGIS for Server al servidor Web existente. Es compatible con IIS y los servidores de Java EE como WebSphere y WebLogic.

Web Adaptor es una aplicación que se ejecuta en el sitio Web existente y reenvía solicitudes a los servidores SIG. Sondea el sitio en un intervalo regular para saber qué equipos se han agregado o eliminado. Entonces reenvía el tráfico únicamente para los equipos participantes actuales.

Cuando se prepare para exponer el sitio de ArcGIS for Server a una audiencia externa, debe instalar Web Adaptor o implementar tecnología de seguridad y envío de solicitudes comparable.

Beneficios Web Adaptor

Web Adaptor proporciona las siguientes ventajas:

Escenarios de implementación de Web Adaptor

ArcGIS Web Adaptor se puede utilizar en varias configuraciones del sitio de ArcGIS for Server. Por ejemplo, en una implementación de equipo único, puede hacer que Web Adaptor resida en el servidor SIG, o transferirlo a un servidor Web existente. En una implementación de varios equipos, puede tener un punto de entrada en su sitio al instalar Web Adaptor en un servidor Web existente, o puede establecer la redundancia en el nivel de servidor Web al instalar Web Adaptor en varios servidores Web.

Para obtener una descripción detallada de las distintas maneras en las que puede integrar Web Adaptor en la arquitectura de su sitio existente, consulte Escenarios de implementación.

Acceder a los servicios con Web Adaptor instalado

Después de instalar y configurar Web Adaptor, las direcciones URL que puede utilizar para acceder a sus servicios cambiarán. A continuación se muestran algunos ejemplos de direcciones URL que cambiarían después de instalar Web Adaptor para utilizar el puerto 80:

Directorio de servicios (servicios Web REST)

• Sin adaptador web: http://<nombre del servidor GIS>:6080/arcgis/rest/services

• Con adaptador web: http://<nombre del servidor web>/arcgis/rest/services o http://<nombre del servidor web>/<nombre del adaptador web>/rest/services

Servicios Web de SOAP

• Sin adaptador web: http://<nombre del servidor GIS>:6080/arcgis/services

• Con adaptador web: http://<nombre del servidor web>/arcgis/services o http://<nombre del servidor web>/<nombre del adaptador web>/services

La experiencia de instalación de Web Adaptor

Web Adaptor tiene su propia configuración y la guía de instalación; no se instala con el servidor SIG. Debe instalar Web Adaptor en un equipo que ejecuta un servidor Web. Esto puede ser una máquina que ya ejecuta un sitio de ArcGIS for Server, aunque si el sitio web sufrirá una carga pesada podría considerar la posibilidad de instalar Web Adaptor en un equipo diferente.

Tres configuraciones están disponibles para Web Adaptor dependiendo de su servidor Web y sistema operativo; tendrán que elegir uno de ellos:

Después de instalar Web Adaptor, se le solicitará que especifique alguna información sobre el sitio de ArcGIS for Server al que desea conectarse. Para los flujos de trabajo de avanzados, puede instalar varias instancias de Web Adaptor para proporcionar diferentes puntos de acceso Web en los sitios del servidor SIG.