Requisitos del sistema

Las especificaciones del sistema, incluidos los requisitos de hardware, los sistemas operativos compatibles y los servidores web que se requieren para ejecutar ArcGIS for Server están disponibles en Requisitos del sistema de ArcGIS for Server.

Sistemas operativos compatibles

PrecauciónPrecaución:

Ya no se ofrece compatibilidad con los sistemas operativos de 32 bits. La instalación de ArcGIS for Server sólo seguirá adelante si el sistema operativo es de 64 bits.

Los sistemas operativos siguientes satisfacen los requisitos mínimos:

El archivo gestiona y procesa los requisitos del límite estricto

ArcGIS Server es un producto del servidor intensivo de datos y muchos de sus formatos de datos constan de cientos de miles de archivos. En los sistemas muy usados, miles o cientos de miles de archivos pueden estar en uso en determinado momento. Si no existen suficientes procesos y controladores de archivo, es posible que las solicitudes empiecen a fallar aleatoriamente, dejando al sistema fuera de servicio. El número real de controladores y procesos de archivo necesario varía según los datos y el número de instancias (hilos/procesos) que se están ejecutando. Establecer un límite de controlador de archivos de 65.535 y un límite de proceso de 25.059 le permitirá garantizar que el sistema siga funcionando.

Hay límites flexibles y máximos para los controladores y procesos de archivo en Linux. Para determinar los límites máximos, utilice el comando ulimit -Hn -Hu (o descriptores de límite -h si utiliza csh). Para determinar los límites flexibles, utilice el comando ulimit -Sn -Su (o descriptores de límite los descriptores si está utilizando csh).

Para aumentar los límites flexibles y máximos, debe editar el archivo /etc/security/limits.conf con acceso de superusuario. Por ejemplo, puede agregar cuatro líneas como estas al archivo:

<Usuario de instalación de ArcGIS Server> nofile flexible 65535

<Usuario de instalación de ArcGIS Server> nofile máximo 65535

<Usuario de instalación de ArcGIS Server> nproc flexible 25059

<Usuario de instalación de ArcGIS Server> nproc máximo 25059

Después de realizar este cambio, deberá cerrar sesión y volver a iniciar sesión con el usuario particular para que los nuevos valores tengan efecto. Para verificar que los límites se hayan modificado de manera adecuada, puede utilizar los comandos ulimit -Hn -Hu y ulimit -Sn -Su como se describe anteriormente.

Requisitos de espacio en disco

ArcGIS for Server requiere un mínimo de 3,1 GB de espacio libre en el disco para que la instalación se pueda realizar correctamente en el sistema de destino.

NotaNota:

Se utilizan aproximadamente 1.5 GB de espacio en disco solo durante la instalación de este producto. Este uso temporal en disco se quitará al final de la instalación.

Requisitos de espacio temporal

Por defecto, los recursos del instalador se extraen en el directorio system /tmp. Si el espacio requerido no está disponible en el directorio /tmp, el programa de instalación intentará extraer los recursos del instalador en el directorio HOME del usuario. Si el espacio requerido no está disponible en el directorio HOME del usuario, el programa de instalación informará que hay un error e indicará el problema.

Puede especificar una ubicación /tmp alternativa al establecer la siguiente variable de entorno:

Para shell c:

$ setenv IATEMPDIR /your/temp/space/directory

Para shell bourne:

$ IATEMPDIR=/your/temp/space/directory

$ export IATEMPDIR

Si el directorio que IATEMPDIR indica no existe, el programa de instalación informará que hay un error e indicará el problema.

Permisos de archivo predeterminados

Por razones de seguridad, todos los tipos de permisos (lectura, escritura y ejecución) de los grupos y de todos los usuarios están desactivados de forma predeterminada.

Restricción de nombre de equipo

Los equipos con un guión bajo (_) en el nombre no son compatibles. La instalación de ArcGIS for Server no continuará si se detecta un guión bajo en el nombre del equipo.

Sistema X Windows

El Sistema X Window es necesario cuando se instale ArcGIS for Server mediante la opción de la interfaz gráfica de usuario del instalador. Generalmente se instala por defecto con el sistema operativo.

Requisitos del sistema adicionales

Los siguientes son los requisitos adicionales del sistema para ArcGIS for Server.

Bibliotecas de Linux

Algunas bibliotecas de Linux son necesarias para ArcGIS for Server. Ejecute la secuencia de comandos CheckPackagePrerequisites.sh mencionada anteriormente para determinar si estas bibliotecas están instaladas.

Python

Python 2.7.2 se instalará durante la instalación de ArcGIS for Server, ya que es necesario para la compatibilidad con ciertas herramientas fundamentales de geoprocesamiento.

OpenGL

ArcGIS for Server también requiere una versión de OpenGL 1.5 o posterior.

Archivo de autorización de ArcGIS

Cada versión nueva de ArcGIS for Server requiere una nueva autorización. Para obtener más información, consulte Para autorizar el software.

Puertos

ArcGIS for Server utiliza ciertos puertos para comunicarse con los equipos en Internet e intranet. Para obtener más información, consulte Puertos que utiliza ArcGIS for Server.

Entrada de nombre de host DNS

ArcGIS for Server se debe instalar en un equipo que tenga una entrada de nombre de host DNS. Esto puede requerir que los administradores del sistema para el sitio agreguen una entrada a un servidor de nombre en la red y que este servidor de nombre aparezca en la lista del archivo de configuración /etc/resolv.conf en el sistema.