Python, NumPy y MatPlotlib

Las herramientas de geoprocesamiento de ArcGIS for Desktop requieren que estén instalados Python 2.7.5 y Numerical Python 1.7.1. Además, también se instalan los componentes matplotlib 1.3.0, xlrd 0.9.2, xlwt 0.7.5 y Pyparsing 1.5.7. Si durante la instalación de ArcGIS for Desktop no se encuentran Python 2.7.5 o Numerical Python 1.7.1 (NumPy) en el equipo de destino, se instalará Python y todos los componentes necesarios al realizar una instalación completa. Puede elegir una instalación personalizada para deseleccionar el componente Python y evitar su instalación. Además, si se instala Python durante la instalación de ArcGIS for Desktop, tendrá la posibilidad de elegir la ubicación para la instalación. La ubicación de instalación de Python no debe incluir espacios.

Desinstalar Python

Cuando la instalación de ArcGIS for Desktop instala Python, NumPy y sus componentes, estos también se desinstalan cuando se elimina ArcGIS for Desktop. Puede instalar manualmente Python 2.7.5, NumPy 1.7.1, matplotlib y el resto de recursos antes de instalar ArcGIS for Desktop. Si el programa de instalación de ArcGIS for Desktop encuentra los dos, los componentes de Python no se instalarán y, como resultado, no se desinstalarán.