Task "Änderungen verwalten"

Die hinzugefügten (erfassten), geänderten oder gelöschten Features können über den Task "Änderungen verwalten" überprüft werden. Sie können verschiedene Bearbeitungsvorgänge für Features, wie das Anzeigen oder Stornieren der Änderungen, ausführen: Die für jeden Bearbeitungsstatus unterstützten Vorgänge entnehmen Sie der Tabelle unten.

Operation

Hinzugefügte Features

Geänderte Features

Gelöschte Features

Feature auf der Karte anzeigen

Ja

Ja

Ja

Attribute und Anlagen anzeigen

Ja

Ja

Ja (nur Windows Mobile-Geräte)

Attribute und Anlagen bearbeiten

Ja

Ja

Nein

Löschen Sie das Feature.

Ja

Ja

Nein

Änderungen stornieren

Nein

Ja

Ja

Zu Arbeitsliste hinzufügen

Ja (nur Windows-Geräte)

Ja (nur Windows-Geräte)

Ja (nur Windows-Geräte)

Verwenden des Task "Änderungen verwalten" auf einem Windows Mobile-Gerät

Schritte:
  1. Öffnen Sie Ihr Mobile-Projekt (weitere Informationen finden Sie unter Öffnen/Schließen/Löschen von Projekten).
  2. Die Seite Task-Liste wird angezeigt. Tippen Sie auf Änderungen verwalten.

Die Seite Aktualisierungen wird mit einer Liste der bearbeiteten Features angezeigt.

3. Sie können die Features sortieren oder filtern, indem Sie auf Menü > Sortieren nach oder auf Menü > Filtern tippen.
  4. Um ein Feature zu durchsuchen oder zu bearbeiten, tippen Sie darauf, um die verfügbaren Vorgänge anzuzeigen.
    • Tippen Sie auf Feature anzeigen, um die Attribute des Features anzuzeigen. Wenn die Seite Attribute anzeigen angezeigt wird, können Sie unten rechts auf Bearbeiten tippen, um die zugehörigen Attribute zu bearbeiten (weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Features mit einem Windows Mobile-Gerät), oder tippen Sie auf Zurück, um zur Seite Aktualisierungen zurückzukehren.
    • Tippen Sie auf Feature bearbeiten, um das Feature zu aktualisieren (weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Features mit einem Windows Mobile-Gerät).
    • Tippen Sie auf Karte durchsuchen, um das Feature in der Mitte der Seite +++Aktualisierungen durchsuchen anzuzeigen. Wenn das Feature ein Punkt ist, wird es durch einen blauen Pin gekennzeichnet, wie in der Abbildung unten dargestellt. Wenn es eine Polylinie oder ein Polygon ist, wird es cyanfarben hervorgehoben. Beachten Sie, dass Sie auf der am unteren Rand der Seite befindlichen Leiste auf die Caret-Zeichen (< >) tippen können, um zu anderen bearbeiteten Features zu wechseln. Sie können auch auf Fertig tippen, um zur Seite Aktualisierungen zurückzukehren, oder Sie können auf Menü tippen, um weitere Vorgänge anzuzeigen.
      Aktualisierung auf der Karte durchsuchen
    • Tippen Sie auf Feature löschen, um das Feature zu löschen.
    • Tippen Sie auf Änderungen abbrechen, um die Änderungen rückgängig zu machen.
    • Tippen Sie auf Abbrechen, um zur Seite Aktualisierungen zurückzukehren.

Verwenden des Task "Änderungen verwalten" auf einem Windows-Gerät

Schritte:
  1. Öffnen Sie Ihr Mobile-Projekt (weitere Informationen finden Sie unter Öffnen/Schließen/Löschen von Projekten).
  2. Daraufhin wird die Seite Karte anzeigen angezeigt. Tippen Sie auf Tasks > Änderungen verwalten.
    TippTipp:

Wenn Änderungen an Ihrem Projekt vorgenommen wurden, wird die Anzahl der Änderungen neben der Schaltfläche Änderungen verwalten angezeigt.

Die Seite Aktualisierungen anzeigen angezeigt. Die Features werden auf der Karte gerendert und im linken Fensterbereich in der Liste Aktualisierte Features aufgeführt. Tippen Sie auf die einzelnen Features in der Liste, damit sie auf der Karte in Orange mit einer roten Umrisslinie hervorgehoben werden.

3. Auf der Seite Aktualisierungen anzeigen können Sie die Features sortieren oder filtern, indem Sie auf Menü > Features sortieren oder Menü > Features filtern klicken. Wenn Sie der Arbeitsliste alle Änderungen hinzufügen möchten, tippen Sie auf Menü > Alle zu Arbeitsliste hinzufügen.
  4. Um die Attribute oder Anlagen eines Features anzuzeigen, tippen Sie auf die Registerkarte Attribute bzw. auf die Registerkarte Anlage. Wenn das Feature gelöscht wurde, sind diese beiden Registerkarten leer.
  5. Um ein Feature zu bearbeiten oder es der Arbeitsliste hinzuzufügen, tippen Sie in der Liste auf Hochgeladene Features auf das Feature, und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Verfügbare Vorgänge für das Feature anzeigen .
    • Tippen Sie auf Attribute bearbeiten oder auf Anlagen verwalten, um die Attribute oder Anlagen des Features zu aktualisieren (weitere Informationen finden Sie unter Erfassen von Features mit einem Windows-Gerät).
    • Tippen Sie auf Änderungen abbrechen, um die Änderungen rückgängig zu machen.
    • Tippen Sie auf Feature löschen, um das Feature zu löschen.
    • Tippen Sie auf Zu Arbeitsliste hinzufügen, um der Arbeitsliste das Feature hinzuzufügen.