Packen von Daten

Mit Mobile Project Center (MPC) können Daten aus Mobile-Services in Mobile-Caches gepackt werden. Wenn das Mobile-Projekt gehostete Feature-Services enthält, müssen Sie die Daten ebenfalls vor dem Speichern des Projekts packen. Sie können auch vorhandene Mobile-Caches löschen und die Daten neu packen, um die neuesten Datenänderungen im Rahmen einer Änderung der Datenbank oder Projektausdehnung widerzuspiegeln.

Daten verpacken

Schritte:
  1. Erstellen Sie ein neues Projekt in MPC und fügen Sie operationale Layer aus Mobile-Services oder Feature-Services hinzu (weitere Informationen finden Sie unter So fügen Sie operationale Karten-Layer hinzu), oder öffnen Sie ein vorhandenes Projekt, das servicebasierte operationale Layer enthält.
  2. Wenn Sie einen bestimmten Bereich als Projektausdehnung verwenden möchten, navigieren Sie zu diesem Bereich, klicken Sie auf Projekt > Projektausdehnung > Auf aktuell sichtbare Ausdehnung festlegen, oder klicken Sie auf Auf volle Ausdehnung festlegen, wenn Sie die volle Kartenausdehnung verwenden möchten.
  3. Klicken Sie auf Projekt > Daten verpacken > Paket.

MPC erstellt für jeden Service einen Mobile-Cache und speichert diesen in einem temporären Speicherort. Beim Speichern des Projekts kopiert MPC alle Mobile-Caches in den Projektordner. Wenn Sie den Projektordner durchsuchen, werden die Mobile-Caches mit den zugehörigen Anlagen (sofern vorhanden) angezeigt.

Neupacken von Daten

Sie können die vorhandenen Caches löschen und für das Projekt neu erstellen. Wenn Sie beispielsweise Daten, die von einem anderen Benutzer in der Back-End-Datenbank aktualisiert wurden, neu cachen möchten, oder wenn Sie eine andere Projektausdehnung für das Packen von Daten festlegen möchten, können Sie die Caches mit MPC neu packen.

Schritte:
  1. Wenn Sie lediglich die Daten im Mobile-Cache aufgrund geänderter Daten in einer Geodatabase aktualisieren möchten, können Sie diesen Schritt überspringen.
    1. Klicken Sie auf Projekt > Projektausdehnung > Auf aktuell sichtbare Ausdehnung festlegen.
    2. Navigieren Sie in der Kartenvorschau auf die andere Ausdehnung, die Sie packen möchten. Klicken Sie auf Projekt > Projektausdehnung > Auf aktuell sichtbare Ausdehnung festlegen.
  2. Klicken Sie auf Projekt > Daten verpacken > Caches löschen.
  3. Klicken Sie auf Projekt > Daten verpacken > Paket.
  4. Klicken Sie auf Datei > Speichern.