Getrennte Bereitstellung von Grundkarten

Wenn Sie ein Mobile-Projekt für mobile Geräte bereitstellen, müssen Sie, falls das Projekt einen Offline-Grundkarten-Layer enthält, die Grundkarte getrennt vom Mobile-Projekt bereitstellen, wenn es sich bei der Grundkarte um Folgendes handelt:

Wenn ein Projekt jedoch Grundkarten enthält, die Kachelpakete oder gekachelte Datasets sind, die nach Wert hinzugefügt wurden, werden die Grundkarten mit dem Projekt bereitgestellt. (Nähere Informationen zum Hinzufügen einer Grundkarte als Bezug und nach Wert finden Sie unter Hinzufügen von Offline-Grundkarten). Unabhängig davon, ob eine Offline-Grundkarte nach Wert oder als Bezug hinzugefügt wird, kann sie erneut bereitgestellt werden, wenn die Grundkarte aktualisiert oder der Inhalt geändert und das damit verknüpfte Mobile-Projekt erneut bereitgestellt wird. Eine Grundkarte kann erneut bereitgestellt werden, indem die alte Grundkarte auf dem Gerät durch die aktualisierte ersetzt wird. Das folgende Verfahren beschreibt, wo Grundkarten auf mobilen Geräten bereitgestellt werden. Wenn Sie eine Grundkarte an einem falschen Speicherort bereitstellen, wird eine Warnmeldung angezeigt, wenn das Projekt vom Außendienstteam geöffnet wird, die Außendiensttätigkeit kann jedoch mit den operationalen Karten-Layern fortgesetzt werden.

HinweisHinweis:

Für Mobile-Projekte mit gekachelten ArcGIS Server-Karten-Services oder ArcGIS Online-Karten-Services ist keine getrennte Bereitstellung von Grundkarten, jedoch eine Netzwerkverbindung erforderlich, wenn das Außendienstteam das Projekt vor Ort verwendet. Nähere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von gekachelten ArcGIS Server-Karten-Services und Hinzufügen von ArcGIS Online-Karten-Services.

Bereitstellen einer Grundkarte auf einem Windows-Gerät

Wenn Sie die Grundkarte als Bezug auf einem Windows-Gerät bereitstellen, kann sie folgendermaßen in den Standardgrundkartenordner kopiert werden:

HinweisHinweis:

Dies sind auch die Mobile-Projekt-Ordner.

Sie können zusätzliche Grundkartenordner hinzufügen, um Grundkarten zu speichern, wie in den folgenden Schritten beschrieben wird.

Hinzufügen zusätzlicher Grundkartenordner

Schritte:
  1. Öffnen Sie die ArcGIS-Anwendung, die auf dem Windows-Gerät ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf das MenüsymbolMenüsymbol > Einstellungen anzeigen und verwalten > Anwendungseinstellungen.
  3. Die Seite Anwendungseinstellungen wird angezeigt. Navigieren Sie zum Abschnitt Zusätzliche Grundkartenordner:, klicken Sie auf Grundkartenordner hinzufügen , und navigieren Sie zu dem Speicherort des zusätzlichen Grundkartenordners. Grundkartenordner können nur von einem lokalen Laufwerk hinzugefügt werden. Wenn Sie einen Ordner von einem Netzwerklaufwerk hinzufügen möchten, müssen Sie die Karte zuerst einem lokalen Laufwerk zuordnen.

Nachdem Sie einen zusätzlichen Grundkartenordner hinzugefügt haben, können Sie die Grundkarte in diesem Ordner oder im Standardgrundkartenordner bereitstellen (wie auf der Seite Anwendungseinstellungen dargestellt). Beim Öffnen eines Projekts mit einer Offline-Grundkarte durch die Außendienstanwendung werden die von Ihnen definierten Standard- und zusätzlichen Grundkartenordner durchsucht.

Bereitstellen einer Grundkarte auf einem mobilen Gerät

Im Gegensatz zur ArcGIS-Anwendung, die auf einem Windows-Gerät ausgeführt wird, lässt ein Windows Mobile-Gerät keine benutzerdefinierten zusätzlichen Grundkartenordner zu. Stattdessen können Grundkarten an einem der folgenden beiden Speicherorte abgelegt werden: