ArcGIS 10.2 Final Uninstallation Utility for Windows

Dieses Dienstprogramm unterstützt Sie beim Suchen und Entfernen zuvor installierter ArcGIS-Produkte in Windows-Systemen zur Vorbereitung der Installation von ArcGIS 10.2.

Übersicht

Mit diesem Dienstprogramm können Sie nach ArcGIS-Software vor der Version 10.1 suchen und diese deinstallieren (die betreffenden Produkte sind in nachstehender Liste aufgeführt).

Vor der Installation von ArcGIS 10.2 müssen Sie alle ArcGIS-Produkte vor Version 10.1 und alle Erweiterungen oder Werkzeuge von Drittanbietern auf Ihrem Computer deinstallieren. Außerdem müssen Sie Ihren ArcGIS License Manager deinstallieren und die neueste Version 10.2 installieren. (Mit dem License Manager für 10.2 lassen sich Lizenzen für ArcGIS 10.x- und 9.x-Installationen verwalten.)

Mit dem ArcGIS 10.2-Setup-Paket kann eine vorhandene Installation von ArcGIS 10.1 (einschließlich SP1) im Zielsystem erkannt und aktualisiert werden. Die Einstellungen für das Installationsverzeichnis, der Lizenzmanager (für Concurrent Use) bzw. die Autorisierungsinformationen (for Single Use) werden in der Aktualisierung übernommen. Der übergeordnete Ordner des Installationsverzeichnisses wird beibehalten, obwohl die Aktualisierung in einem 10.2-Ordner installiert wird. Wenn Sie das Installationsverzeichnis ändern möchten, müssen Sie ArcGIS 10.1 manuell in der Windows-Systemsteuerung unter "Software" deinstallieren, bevor Sie ArcGIS 10.2 am neuen Speicherort installieren.

HINWEIS: Alle ArcGIS-Anwendungen, -Prozesse und ArcGIS-Server-Services müssen vor der Verwendung des Uninstall Utility heruntergefahren werden. Zu den Anwendungen, Prozessen und Diensten gehören Server Object Manager (SOM), Server Object Container (SOC), ArcMap, ArcCatalog und ArcReader, sind aber nicht auf diese beschränkt. Wenn Anwendungen, Prozesse oder Dienste ausgeführt werden, kann das ArcGIS 10.2 Uninstall Utility möglicherweise nicht alle Produkte entfernen.

Verwenden des ArcGIS 10.2 Uninstallation Utility

1. Starten Sie das Dienstprogramm, indem Sie auf die Verknüpfung "ArcGIS 10.2Uninstall Utility" klicken oder auf 102UninstallUtility.exe doppelklicken.
  2. In Konflikt stehende Produkte werden angezeigt. Klicken Sie auf "Deinstallieren", um alle angezeigten Produkte zu entfernen.
  3. Nachdem alle angezeigten Produkte entfernt wurden, klicken Sie auf "Beenden", um das Dienstprogramm zu verlassen.
  4. ArcGIS 10.2 kann nun installiert werden.

ArcGIS-Produkte, die dieses Dienstprogramm deinstalliert

• ArcGIS 10 - Das ArcGIS 10.2 Uninstall Utility entfernt alle ArcGIS 10-Softwareprogramme mit Ausnahme von ArcSDE und bestimmten Erweiterungen.
  • ArcGIS 10 Pre-Release - Das ArcGIS 10.2 Uninstall Utility entfernt alle ArcGIS 10 Pre-Release-Softwareprodukte mit Ausnahme von ArcSDE und bestimmten Erweiterungen.
  • ArcGIS 9.4 Beta 2 - Das ArcGIS 10 Uninstall Utility entfernt alle ArcGIS 9.4 Beta 2-Softwareprogramme mit Ausnahme von ArcSDE und bestimmten Erweiterungen.
  • ArcGIS 9.4 Beta 1 - Das ArcGIS 10 Uninstall Utility entfernt alle ArcGIS 9.4 Beta 1-Softwareprogramme mit Ausnahme von ArcSDE und bestimmten Erweiterungen.
  • ArcGIS 9.3.1 - Das ArcGIS 10 Uninstall Utility entfernt alle ArcGIS 9.3.1-Softwareprogramme mit Ausnahme von ArcSDE, ArcGIS License Manager und bestimmten Erweiterungen. Die ArcGIS 9.3.1 Beta-Software wird nicht entfernt.
  • ArcGIS 9.3 – Das ArcGIS 10 Uninstall Utility entfernt alle ArcGIS 9.3-Softwareprogramme mit Ausnahme von ArcSDE, ArcGIS License Manager und bestimmten Erweiterungen. Die ArcGIS 9.3 Beta-Software wird nicht entfernt.
  • ArcGIS 9.2 – Das ArcGIS 10 Uninstall Utility entfernt alle ArcGIS 9.2-Softwareprogramme mit Ausnahme von ArcSDE, ArcGIS License Manager und bestimmten Erweiterungen. Die ArcGIS 9.2 Beta-Software wird nicht entfernt.
  • ArcGIS 9.1 – Das ArcGIS 10 Uninstall Utility entfernt alle ArcGIS 9.1-Softwareprogramme mit Ausnahme von ArcSDE, ArcGIS License Manager und bestimmten Erweiterungen. Die ArcGIS 9.1 Beta-Software wird nicht entfernt.
  • ArcGIS 9.0 – Das ArcGIS 10 Uninstall Utility entfernt alle ArcGIS 9.0-Softwareprogramme mit Ausnahme von ArcSDE, ArcGIS License Manager und bestimmten Erweiterungen. Die ArcGIS 9.0 Beta-Software wird nicht entfernt.

Hinweise

• Produktversionen vor der Version 9.X werden nicht erkannt. Deinstallieren Sie diese Produkte manuell (mit "Software" in der Systemsteuerung von Windows).
  • Das ArcGIS 10.2 Uninstall Utility erkennt keine Erweiterungen oder Plug-Ins von Drittanbietern. Deinstallieren Sie diese Produkte manuell (unter Verwendung von "Software"), bevor Sie ArcGIS-Produkte entfernen.
  • Dieses Dienstprogramm ist nur für Windows geeignet.