PostgreSQL-Datenbank – Anforderungen für ArcGIS 10.2x

Besuchen Sie die Support-Website von Esri, um allgemeine Informationen zur Unterstützung unter Supported Environment Policy sowie Informationen zu früheren Versionen zu erhalten.

Unterstützte Datenbankversionen

PostgreSQL 9.0.5 (64 Bit)

PostgreSQL 9.1.3 (64 Bit)

PostgreSQL 9.2.2 (64 Bit)

Unterstützte Add-Ons:

PostGIS 1.5.1

PostGIS 2.0

Unterstützte Betriebssysteme

Datenbank

Unterstützte Betriebssysteme

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

PostgreSQL 9.0.5 (64 Bit)

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + libX11 patch*

Red Hat Enterprise Linux Server 6

SUSE Linux Enterprise Server 11

SP1

Windows Server 2003 Standard, Enterprise und Datacenter (64-Bit [EM64T])

SP2

SP2

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

PostgreSQL 9.1.3 (64 Bit)

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + libX11 patch*

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

PostgreSQL 9.2.2 (64 Bit)

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + libX11 patch*

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

Windows Server 2012 Standard und Datacenter (64 Bit [EM64T])

HinweisHinweis:
Microsoft Windows Server 2003 und 2003 R2 werden ab ArcGIS 10.2.2 nicht mehr unterstützt.

*Weitere Informationen zu RHEL 5 Update 7 + libX11 Patch finden Sie unter Red Hat Support.

Datenbankanforderungen/-beschränkungen

PostGIS 1.5.1: PostGIS Geometry Spatial Type wird unterstützt.

PostGIS 2.0: PostGIS Geometry Spatial Type wird unterstützt.

Beschränkungen des Betriebssystems

Linux

• Der ArcSDE-Anwendungsserver wird nur unter Linux x86_64 mit CPUs, die der x86_64-Architektur (64 Bit) entsprechen, und nur mit den angegebenen Linux-Versionen unterstützt.

Erforderliche Konfiguration für SUSE 11:

• Kopieren Sie bei der Installation von ArcSDE for PostgreSQL und SUSE 11 die Bibliotheken "libpq.so", "libpq.so.5" und "libpq.so.5.3" aus dem Bibliotheksverzeichnis von PostgreSQL in das Verzeichnis $SDEHOME/lib, während Sie als Benutzer "sde" angemeldet sind, bevor Sie die Geodatabase erstellen.

Windows

• PostGIS 1.5.1 verfügt zurzeit nicht über einen Build für Windows 64 Bit.
  • PostGIS 2.0 wird unter Windows 64 Bit unterstützt.
  • Windows 7 64 Bit wird nur für grundlegende ArcSDE-Anwendungsservertests und die Anwendungsentwicklung unterstützt. Für die Bereitstellung einer Produktionsumgebung sollten sie nicht verwendet werden.

Für Verbindung mit einem DBMS erforderliche Software

Auf Ihrem Client-Computer (z. B. dem, auf dem ArcMap ausgeführt wird) müssen die entsprechenden Client-Dateien für das verwendete RDBMS installiert sein. Diese Client-Dateien sind vom jeweiligen RDBMS-Anbieter oder über das Esri Customer Care Portal erhältlich.Weitere Informationen finden Sie unter Datenbank-Clients. Die im Customer Care Portal verfügbaren RDBMS-Client-Dateien sind IBM DB2, IBM Informix, Microsoft SQL Server und PostgreSQL. Client-Dateien für IBM Netezza, Oracle und Teradata sind nicht im Customer Care Portal verfügbar und müssen über die Support-Websites von IBM, Oracle und Teradata abgerufen werden.