Layer-Typen

ArcGIS Viewer for Silverlight kann Layer auf der Karte anzeigen, die aus vielen unterschiedlichen Quellen stammen. Die Funktionen eines Layers hängen vom Typ der Quelle ab, aus der er hinzugefügt wurde. Die unterschiedlichen Layer-Typen und deren Funktionen werden nachfolgend beschrieben.

ArcGIS-Server-Karten-Services

Wenn der Karte ein ArcGIS-Server-Karten-Service hinzugefügt wird, ruft die Anwendung Bildkacheln aus dem Service ab und stellt sie dar. Die Bildkacheln enthalten keine Informationen zu den Features, die sie anzeigen. Aus diesem Grund ist die Rendering-Performance dieses Layer-Typs sehr gut, die Konfigurationsoptionen hingegen sind beschränkt.

Verhalten

Feature-Layer

Über das Fenster "Durchsuchen" können Sie Feature-Layer aus einer Vielzahl von Quellen hinzufügen. Dazu zählen Layer in dynamischen ArcGIS-Server-Karten-Services, Layer in gekachelten ArcGIS-Server-Karten-Services, gehostete Feature-Services und lokale ArcGIS-Server-Feature-Services. Wenn der Karte einer dieser Layer hinzugefügt wird, ruft die Anwendung Daten aus dem Server für die Features ab, die der Layer enthält, und stellt sie als Grafiken im Client-Browser dar. Aus diesem Grund bietet dieser Layer-Typ zwar eine Vielzahl von Konfigurationsoptionen, seine Rendering-Performance ist jedoch nicht so gut wie die von Layern, die über Karten- oder Image-Services erstellt wurden.

Verhalten

HinweisHinweis:
Wenn eine URL oder ein Hyperlink als Feldwert in einem Feature-Layer vorhanden ist, zeigt der Viewer das Feld in Pop-up-Fenstern als Hyperlink, in der Attributtabelle jedoch als Textzeichenfolgen an.

ArcGIS-Server-Image-Services

ArcGIS-Server-Image-Services können der Karte über die Optionen "Suchen" oder "Durchsuchen" hinzugefügt werden. Wenn der Karte ein Image-Service hinzugefügt wird, wird vom Viewer eine Bildkachel aus dem Service abgerufen und im Client angezeigt. Es werden keine im Bild angezeigten Informationen zu Features an den Client gesendet. Aus diesem Grund ist die Rendering-Performance des Image-Service sehr gut, die Konfigurationsoptionen sind jedoch eingeschränkt.

Verhalten

GeoRSS-Layer

GeoRSS-Feeds sind Web-Feeds, die eine formatierte XML-Datei mit Koordinaten und Attributen bereitstellt. Es gibt die unterschiedlichsten Quellen für GeoRSS-Inhalt, beispielsweise stellt das USGS Earthquake Center eine Reihe von Feeds mit Positions- und Magnitudeninformationen zur globalen Erdbebenaktivität in verschiedenen Zeiträumen bereit.

Verhalten