Erstellen eines benutzerdefinierten Layouts

In ArcGIS Viewer for Silverlight können Sie standardmäßige Web Mapping-Anwendungen über eine vollständig interaktive Konfiguration schnell erstellen und anpassen. Eine wichtige Anpassung ist die Fähigkeit, das Layout des Viewers in eines der zahlreichen verfügbaren Layouts zu ändern oder ein eigenes zu erstellen, ohne Code zu schreiben.

Erstellen eines benutzerdefinierten Layouts mit der Visual Studio-Vorlage

In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie die Visual Studio-Vorlage für ArcGIS Viewer for Silverlight verwendet wird, um ein benutzerdefiniertes Layout zu erstellen. Erstellen Sie zunächst ein neues Projekt mit der Viewer-Vorlage und passen Sie eines der vorhandenen Layouts wie gewünscht an. Weitere Informationen zur Viewer-Vorlage finden Sie unter Visual Studio-Vorlage.

Erstellen eines neuen Projekts

1. Starten Sie Microsoft Visual Studio 2010, 2012 oder 2013.
  2. Klicken Sie auf Datei > Neu > Projekt. Das Dialogfeld Neues Projekt wird angezeigt.
  3. Erweitern Sie im Dialogfeld Neues Projekt zuerst Visual C# und dann den Knoten Silverlight.
  4. Klicken Sie unter dem Knoten Silverlight auf Esri und wählen Sie ArcGIS Viewer for Silverlight Project.
  5. Geben Sie im Textfeld Name einen Namen für das Add-In-Projekt ein und klicken Sie auf OK.

Die Add-In-Lösung wird mit drei Projekten geladen: ein Projekt enthält einen Add-In-Code, ein Projekt enthält Layouts und ein Projekt enthält eine Viewer-Website. Jedes dieser Projekte enthält Code und Beispiele, um Sie beim Erstellen benutzerdefinierter Werkzeuge, Verhalten und Layouts zu unterstützen.

Wenn Warnungen auftreten, müssen Sie die Lösung möglicherweise zuerst kompilieren.

HinweisHinweis:

Möglicherweise ist das Herunterladen des Microsoft Silverlight Toolkit von CodePlex erforderlich, um zusätzliche Toolkit-Funktionen zu erhalten.

Erstellen eines benutzerdefinierten Layouts

Nachdem Sie ein neues Visual Studio-Projekt mithilfe des ArcGIS Viewer for Silverlight-Projekts wie oben beschrieben erstellt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein benutzerdefiniertes Layout zu erstellen:

1. Erweitern Sie im Projekt <ProjectName>.Layouts zuerst den Ordner "Config" und danach den Ordner "Layouts". Es wird eine Kopie der einzelnen Viewer-Layouts (Accordion, Basic, Black Box, Black Box - Reverse, Floating Panels, Glass (Standard), Under Glow und Wings) bereitgestellt.
  2. Erstellen Sie eine Kopie von jedem vorhandenen Layout als Ausgangspunkt für die Erstellung eines benutzerdefinierten Layouts. Beachten Sie, dass jedes dieser vorhandenen Layouts Referenzen zu einem freigegebenen Ressourcenwörterbuch im Layout-Ordner auf der Festplatte enthält. Diese Ressourcenwörterbücher beinhalten die Datei "Colors.xaml, HorizontalNavigationStyle.xaml" usw.
  3. Öffnen Sie das Projekt <ProjectName>.Layouts über die Visual Studio-Lösung in Microsoft Visual Studio und/oder Microsoft Expression Blend, um ein benutzerdefiniertes Layout zu erstellen. In Expression Blend müssen Sie das Projekt vor der Bearbeitung möglicherweise kompilieren.
  4. Nachdem Sie das gewünschte Layout erstellt haben, können Sie auch ein Bild einfügen, das im Dialogfeld Layout auswählen als Vorschau angezeigt wird. Erstellen Sie ein Bild im PNG-Format in der Größe 650 x 400 Pixel. Geben Sie der PNG-Datei den gleichen Namen wie der XAML-Datei für das Layout.
  5. Speichern Sie eine Kopie der benutzerdefinierten XAML- und PNG-Dateien unter <Installationsverzeichnis>\Builder\Templates\Default\Config\Layouts. Das neue Layout wird automatisch von der Anwendung ausgewählt und kann über das Dialogfeld Layout auswählen aufgerufen werden (klicken Sie auf der Registerkarte "Layout" auf die Schaltfläche Ändern).