Gängige Clients von Portal for ArcGIS

Portal for ArcGIS ist darauf ausgelegt, die Verwendung von Karten und GIS-Anwendungen in Organisationen zu erweitern. Die folgenden Clients sind Beispiele für die vielen Clients, die Sie implementieren können, um Personen in der Organisation die Verwendung von Karten und anderen Elementen in Ihrem Portal zu erleichtern.

ArcGIS for Desktop

ArcGIS for Desktop ist die anspruchsvollste Anwendung in ArcGIS. Sie enthält erweiterte Funktionen zum Erstellen, Bearbeiten und Analysieren geographischer Daten. Benutzer von ArcGIS for Desktop können sich bei Portal for ArcGIS anmelden und dessen Webkarten verwenden. Außerdem können Benutzer von ArcGIS for Desktop GIS-Services wie Karten, Geoverarbeitung, Locator, Bilddaten und andere Services veröffentlichen, die die Grundlage für einen Großteil der in Portal for ArcGIS ausgeführten Schritte bilden.

Esri Maps for Office

Esri Maps for Office stellt Mapping-Funktionen in Microsoft Office durch ein Add-In für Microsoft bereit. Dieses Add-In kann mit Microsoft Excel verwendet werden, um Webkarten in Portal for ArcGIS zu erstellen, die Daten aus Ihren Kalkulationstabellen anzeigen. Darüber hinaus ermöglicht ein Add-In für PowerPoint die Einbettung dieser Webkarten in Ihre Präsentationen.

Operations Dashboard for ArcGIS

Mit Operations Dashboard for ArcGIS können Sie Aktivitäten und Ereignisse überwachen, Ihre Außendienstteams verfolgen und den Status Ihrer täglichen Abläufe bewerten. Operations Dashboard ermöglicht die Erstellung und Freigabe von Lagebild-Sichten mit Portal for ArcGIS. Lagebild-Sichten umfassen Karten, Listen, Diagramme und andere Darstellungen von Echtzeit- und statistischen Daten.

Collector for ArcGIS

Collector for ArcGIS ist eine Anwendung für mobile Datenerfassung und Bearbeitung für Smartphones und Tablets. Mit Collector können Sie neue Features mithilfe von GPS oder durch Tippen auf eine Karte erstellen, Routen zu Arbeitsorten erstellen, Ihren aktuellen Standort verfolgen und Entfernungen zwischen Standorten messen. Weitere Informationen dazu, wie Karten für die Verwendung mit Collector in Portal for ArcGIS erstellt und freigegeben werden, finden Sie in der Dokumentation zu Collector for ArcGIS.

Esri Maps for SharePoint

Esri Maps for SharePoint stellt Mapping-Funktionen in Microsoft SharePoint durch ein Karten-Webpart für SharePoint-Seiten bereit. Sie können diese Anwendung zur Anzeige von Portal for ArcGIS-Inhalten auf Ihren SharePoint-Seiten nutzen. Sie enthält auch Arbeitsabläufe zur räumlichen Aktivierung von SharePoint-Listen, die Adressendaten enthalten, sowie zum Herstellen einer Verbindung mit, Aktivieren von Karten für sowie Anreichern Ihres externen Data Warehouse über Geoenrichment von Esri und die Unterstützung von Business Connectivity Services (BCS).

Andere mobile Anwendungen

Abgesehen von der Collector-Anwendung gibt es auch andere mobile Anwendungen und Entwickler-Toolkits, die mit Portal for ArcGIS verwendet werden können:

ArcGIS Explorer Desktop

ArcGIS Explorer Desktop ist ein kostenloser GIS-Viewer zum Visualisieren und Freigeben von GIS-Informationen. Sie können auf Grundkarten, Layer und Webkarten aus Ihrem Portal zugreifen und diese in ArcGIS Explorer-Karten verwenden.

Weitere Clients

Informationen zu anderen Clients und APIs, die mit Portal for ArcGIS verwendet werden können, finden Sie unter den ArcGIS-Anwendungen und API-Verknüpfungen im Startmenü, unter dem Portal for ArcGIS oder ArcGIS for Server installiert ist.