Hinzufügen des Typs "ST_Geometry" zu einer SQLite-Datenbank

Mit der SQL-Funktion "CreateOGCTables" können Sie einer vorhandenen SQLite-Datenbank den Typ "ST_Geometry" hinzufügen.

Die Datenbankdatei muss die Erweiterung ".sqlite" aufweisen. Wenn die Datenbank, die Sie verwenden möchten, eine andere Erweiterung hat, müssen Sie sie also umbenennen. Wenn die Datenbank den Namen "projdata.d1" hat, benennen Sie sie in "projdata.sqlite" um, bevor Sie ihr den Typ "ST_Geometry" hinzufügen.

Schritte:
  1. Benennen Sie die Erweiterung der Datenbankdatei bei Bedarf in .sqlite um.
  2. Stellen Sie eine Verbindung mit der Datenbank her, indem Sie einen SQL-Editor wie "sqlite3.exe" verwenden.
  3. Laden Sie die Bibliothek "ST_Geometry".

SELECT load_extension('stgeometry_sqlite.dll','SDE_SQL_funcs_init');

4. Rufen Sie die Funktion "CreateOGCTables" auf, um der Datenbank die ST_Geometry-Tabellen hinzuzufügen.

SELECT CreateOGCTables();