Herstellen einer Verbindung mit der SQLite-Datenbank über ArcGIS for Desktop

Erstellen Sie eine Ordnerverbindung im Kataloginhaltsverzeichnis, um eine Verbindung mit der SQLite-Datenbankdatei herzustellen. Die Datei muss die Erweiterung .sqlite (oder .SQLITE oder .SQLite; Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet) aufweisen, um von ArcGIS als SQLite-Datenbank erkannt zu werden.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcCatalog oder ArcMap, und öffnen Sie das Fenster Katalog.
  2. Klicken Sie auf Mit Ordner verbinden Mit Ordner verbinden.
  3. Geben Sie den Pfad zu dem Ordner ein, der die SQLite-Datenbank enthält, oder navigieren Sie dorthin, und klicken Sie auf OK.

Der Ordnerpfad wird im Kataloginhaltsverzeichnis unter Ordnerverbindungen hinzugefügt.

4. Erweitern Sie den Ordner, und doppelklicken Sie auf die SQLite-Datei, um eine Verbindung zu ihr herzustellen.