Umbenennen einer Tabelle

Sie können eine Tabelle oder Feature-Class in ArcGIS for Desktop umbenennen, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken, auf Umbenennen klicken und dann einen neuen Namen eingeben.

Hierbei gelten folgende Bedingungen:

Feature-Classes in Geodatabases können nicht außerhalb von ArcGIS (z. B. mit SQL) umbenannt werden, da in diesem Fall der Tabellenname in den Geodatabase-Systemtabellen nicht aktualisiert wird.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap, und öffnen Sie das Fenster Katalog, oder starten Sie ArcCatalog.
  2. Stellen Sie eine Verbindung zur Geodatabase oder Datenbank her.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Tabelle oder Feature-Class, und klicken Sie auf Umbenennen.

Der Name wird hervorgehoben.

4. Geben Sie einen neuen Namen ein.

Namen müssen mit einem Buchstaben beginnen und dürfen die maximale Anzahl von Zeichen nicht überschreiten, die im DBMS für Tabellennamen zulässig sind.