Aktualisieren des Typs "ST_Geometry" in einer PostgreSQL-Datenbank

Sie können den Typ "ST_Geometry" in der PostgreSQL-Datenbank mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs Räumlichen Typ erstellen oder mithilfe eines Python-Skripts aktualisieren.

Schritte:
  1. Erteilen Sie dem Benutzer "SDE" Superuser-Berechtigungen für die Datenbank, wenn er noch nicht darüber verfügt.
  2. Installieren Sie eine neue Version des ArcGIS-Clients, um die neue Version der Bibliothek "st_geometry" zu erhalten.
  3. Erstellen Sie eine Sicherungskopie, oder benennen Sie die vorhandene Bibliothek "st_geometry" auf dem PostgreSQL-Server um.
  4. Kopieren Sie die neue Bibliothek "st_geometry" aus dem DatabaseSupport-Verzeichnis in das ArcGIS Client-Installationsverzeichnis, und platzieren Sie sie im PostgreSQL-Bibliotheksverzeichnis.
    • Wenn PostgreSQL auf einem Linux-Server installiert ist, melden Sie sich als Stammverzeichnis-Benutzer beim Server an, und fügen Sie die Datei "st_geometry.so" in das Verzeichnis "/usr/lib64/pgsql" ein.
    • Wenn PostgreSQL unter einem Windows-Server installiert ist, fügen Sie die Datei "st_geometry.dll" in das Verzeichnis "%PostgreSQL%\lib" ein.
  5. Starten Sie ArcCatalog oder ArcMap, und öffnen Sie das Fenster Katalog.
  6. Erstellen Sie eine Verbindung zur PostgreSQL-Datenbank. Melden Sie sich als Benutzer "sde" an.
  7. Öffnen Sie das Werkzeug "Räumlichen Typ erstellen".

Suchen Sie im Fenster Suchen nach dem Werkzeug, oder öffnen Sie das Werkzeug im Toolset "Workspace" der Toolbox Data Management.

8. Fügen Sie dem Textfeld Datenbankverbindungsdatei die Datenbankverbindung hinzu, die Sie in Schritt 6 erstellt haben.
  9. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.

Der ST_Geometry-Typ, Subtypes und Funktionen werden jetzt auf die neue Version aktualisiert.