Erstellen einer Datenbanktabelle in ArcGIS for Desktop

Sie können Tabellen in der Datenbank erstellen, wenn Sie eine Verbindung mit der Datenbank aus ArcGIS for Desktop herstellen, vorausgesetzt, Sie haben die erforderlichen Datenbankberechtigungen, um eine Tabelle zu erstellen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine nicht räumliche Tabelle in einer Datenbank aus ArcGIS for Desktop zu erstellen:

Schritte:
  1. Starten Sie ArcCatalog oder ArcMap, und öffnen Sie das Fenster Katalog.
  2. Erstellen Sie eine Verbindung zur Datenbank.
  3. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Datenbankverbindung, zeigen Sie auf Neu und klicken Sie anschließend auf Tabelle.
  4. Geben Sie einen Namen für die Tabelle ein.

Tabellennamen müssen mit einem Buchstaben beginnen und können 160 Zeichen nicht überschreiten.

5. Wenn Sie möchten, geben Sie einen Aliasnamen für die Tabelle ein.

Sie haben möglicherweise einen Tabellennamenstandard, der nicht benutzerfreundlich ist. Erstellen Sie in diesem Fall einen Alias für die Tabelle.

6. Definieren Sie die Felder für die Tabelle.

Alle Tabellen müssen eine eindeutige Kennung enthalten, um mit ArcGIS verwendet werden zu können. Aus diesem Grund fügt ArcGIS automatisch ein ObjectID-Feld zur Tabelle hinzu. Der ObjectID-Wert wird automatisch übernommen, wenn Sie die Daten in die Tabelle laden.

1. Klicken Sie auf die nächste leere Zeile in der Spalte Feldname, und geben Sie einen Namen ein.
    2. Klicken Sie in die Spalte Datentyp neben dem Namen des neuen Feldes und wählen Sie einen Datentyp aus der Dropdown-Liste aus.
    3. Optional können Sie einen Aliasnamen für dieses Feld erstellen, indem Sie in das Feld Alias unter Feldeigenschaften klicken und einen Aliasnamen eingeben.
    4. Wenn Sie nicht möchten, dass NULL-Werte im Feld gespeichert werden, klicken auf das Feld neben NULL-Werte erlauben und wählen Sie Nein aus der Dropdown-Liste aus.
    5. Definieren Sie zusätzliche Feldeigenschaften.

Geben Sie für BLOB- oder Textfelder die maximale Länge des Feldes in das Feld Länge ein. Für ein Datumsfeld können Sie ein Standarddatum im Feld Standardwert definieren. Für Raster-Felder können Sie eine Beschreibung des Raster-Inhalts eingeben. Es gibt für numerische Typen möglicherweise Genauigkeits- oder Maßstabswerte, die Sie festlegen können. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Zahlen" unter ArcGIS-Felddatentypen.

6. Wiederholen Sie Schritte a bis e für jedes Feld, das Sie der Tabelle hinzufügen möchten.
  7. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Tabelle zu erstellen.