Importieren von Services aus einem Verbundserver

Wenn Sie den ArcGIS-Server mit dem Portal verbinden, werden die vorhandenen ArcGIS-Server-Services dem Portal nicht als Elemente hinzugefügt. Wenn sie als Elemente auf der Portal-Website verfügbar gemacht werden sollen, müssen Sie sie mithilfe der nachfolgend genannten Anweisungen hinzufügen.

Schritte:
  1. Verbinden Sie Ihren Server mit dem Portal, falls dies nicht bereits geschehen ist. Vollständige Anweisungen finden Sie unter Verbinden einer ArcGIS-Server-Site mit dem Portal.
  2. Navigieren Sie auf dem Computer, auf dem der ArcGIS-Server gehostet wird, zum Administratorverzeichnis des ArcGIS-Servers. Die URL ist normalerweise unter https://gisserver.domain.com:6443/arcgis/admin verfügbar.
  3. Melden Sie sich mit einem Portal-Token an, der für einen Portal-Administrator erstellt wurde. Vollständige Anweisungen finden Sie unter Zugreifen auf REST-Ressourcen von einem Verbundserver.
  4. Klicken Sie auf Services > Verbinden.
    HinweisHinweis:

Bei diesem Vorgang wird die Site nicht tatsächlich mit dem Portal verbunden. Der Portal-Website werden lediglich die vorhandenen Services als Elemente hinzugefügt.

5. Klicken Sie auf Verbinden. Alle Ihre Services werden auf der Portal-Website als Services hinzugefügt.
  6. Wenn bestimmte Service-Elemente dem Portal nicht dauerhaft hinzugefügt werden sollen, müssen diese Elemente entfernt werden. Verwenden Sie dazu die Portal-Website oder die ArcGIS-REST-API.
  7. Konfigurieren Sie, wie die restlichen Service-Elemente für Mitglieder und Gruppen in der Organisation freigegeben werden. Andernfalls sind die Service-Elemente nur für Sie sichtbar. Anweisungen dazu erhalten Sie, indem Sie oben auf der Portal-Website auf den Link Hilfe klicken, das Buch Freigeben von Inhalten erweitern und auf Freigeben von Elementen klicken.

Services im System-Ordner des Servers, wie PublishingTools, werden nicht als Portal-Elemente hinzugefügt. Das Portal verwendet sie jedoch weiterhin zum Veröffentlichen, Caching und für andere Vorgänge.