Optionen für Werkzeug 'Profil'

Das Fenster Optionen für Werkzeug 'Profil' bietet schnellen Zugriff auf das Dropdown-Menü Punktbudget in ArcMap, das die maximale Anzahl an Punkten steuert, die im Fenster für die 2D-Profilansicht verwendet werden können.

Eine ausgewählte Reihe von LIDAR-Punkten aus einem LAS-Dataset kann mithilfe des Fensters Profilansicht des LAS-Dataset angezeigt und bearbeitet werden, auf das Sie über die Werkzeugleiste LAS-Dataset in ArcMap zugreifen. Die Visualisierung von Querprofilen von LIDAR-Dateien erlaubt Ihnen, Punktsammlungen aus einer einzigartigen Perspektive zu analysieren. Ein Punktsatz in voller Auflösung wird immer im Fenster Profilansicht angezeigt. Wenn ein ausgedünnter Punktsatz im ArcMap-Anzeigefenster angezeigt wird, wählt das Auswahlfeld, mit dem das 2D-Profil erstellt wird, einen Punktsatz in voller Auflösung aus, der im Fenster Profilansicht angezeigt wird. Über die Optionen für Werkzeug 'Profil' können Sie die maximale Anzahl an LAS-Dataset-Punkten steuern, die im Fenster 2D-Profilansicht verwendet werden.

Optionen für Werkzeug 'Profil'
Schritte:
  1. Wählen Sie das Dropdown-Menü LAS-Dataset auf der Werkzeugleiste LAS-Dataset aus.
  2. Aktivieren Sie die Option Optionen für Werkzeug 'Profil'.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Punktbudget das gewünschte Punkbudget aus.
  4. HinweisHinweis:

Wenn das Punktbudget ausgewählt wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche LAS-Dataset-Profilansicht. LAS-Dataset-Profilansicht zum Zeichnen eines 2D-Profils mit einem maximalen Punktbudget.

Weitere Informationen zum Öffnen der LAS-Dataset-Profilansicht