Neuheiten in ArcGIS 10.2.1 for Server

ArcGIS 10.2.1 for Server umfasst Stabilitätsverbesserungen und verbesserte Funktionen im gesamten Produkt. Eine Liste der Probleme, die in 10.2.1 behoben wurden, finden Sie in der Liste der behandelten Probleme in Version 10.2.1. Eine Zusammenfassung der Funktionsänderungen in der Software finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Verbesserungen bei ArcGIS Server Manager

ArcGIS Server Manager beinhaltet eine Vielzahl von Verbesserungen, die Ihnen die Verwaltung der ArcGIS-Site-Site erleichtern.

Verbesserungen von ArcGIS Web Adaptor

ArcGIS Web Adaptor hält eine Reihe von Verbesserungen bereit:

Aktualisierte Web Adaptor-Konfigurationsseite

Die Web Adaptor-Konfigurationsseite wurde aktualisiert und besitzt jetzt eine neue Benutzeroberfläche, ähnlich der in ArcGIS Server Manager. Außerdem wird auf der Konfigurationsseite jetzt ihr aktueller Konfigurationsstatus, die Versionsnummer und der Plattformtyp von Web Adaptor angezeigt. Informationen über den Zugang zu diesen Daten erhalten Sie unter Konfigurieren von Web Adaptor nach der Installation.

Auf einem Computer können mehrere Versionen von ArcGIS Web Adaptor (IIS) installiert werden.

Ab der Version 10.2.1 können Sie neben einer Vorgängerversion von Web Adaptor die Version 10.2.1 von ArcGIS Web Adaptor (IIS) auf demselben Computer installieren. Beispielsweise können die Versionen 10.1 SP1 und 10.2.1 von Web Adaptor auf dem gleichen Server installiert sein.

So wie in früheren Versionen muss die Version des Web Adaptor stets mit der Version seiner registrierten ArcGIS-Server-Site übereinstimmen. Beispielsweise können Sie die Version 10.2.1 von Web Adaptor nicht mit ArcGIS 10.2 for Server konfigurieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Installation von ArcGIS Web Adaptor (IIS).

Microsoft .NET 4.0 und 4.5 werden jetzt von ArcGIS Web Adaptor (IIS) unterstützt.

Die Versionen 4.0 und 4.5 von Microsoft .NET werden jetzt von ArcGIS Web Adaptor (IIS) unterstützt. Microsoft .NET 3.5 SP1 wird weiterhin unterstützt; mit 4.0 und 4.5 können Sie jetzt allerdings von verschiedenen Verbesserungen in Sachen Performance, Skalierbarkeit und Sicherheit profitieren. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Web Adaptor – Systemanforderungen.

ArcGIS Web Adaptor (IIS) kann jetzt mit den Microsoft .NET-Vertrauensebenen "Hoch" oder "Mittel" verwendet werden.

Die Anwendung ArcGIS Web Adaptor (IIS) unterstützt jetzt die Verwendung mit IIS-Websites, für deren Ausführung die .NET-Vertrauensebenen "Hoch" oder "Mittel" erforderlich sind. Dies ist üblich in Organisationen mit höheren Sicherheitseinschränkungen, bei denen Anwendungen, die über eine Website ausgeführt werden, nur als teilweise vertrauenswürdig eingestuft werden können. Erfahren Sie mehr unter Konfigurieren der .NET-Vertrauensebene in IIS.

Services

Unterstützung mehrerer Dimensionen in WMS-Services

ArcGIS for Server WMS-Services bieten jetzt eine verbesserte Unterstützung mehrdimensionaler Daten. Bis zur Version 10.2.1 wurde lediglich die Dimension TIME unterstützt. Mittlerweile werden in der GetCapabilities-Antwort des WMS-Service alle Dimensionen eines Datasets, darunter Höhe und Tiefe, angeboten. Sie können eine Karte oder bestimmte Layer in einer Karte für einen angegebenen Dimensionswert anfordern. Für die Verwendung anderer Dimensionen als TIME über WMS benötigen Sie einen Webbrowser, oder Sie erstellen Ihre eigene OGC-Client-Anwendung. Außer TIME werden derzeit keine anderen Dimensionen von ArcGIS-Client-Anwendungen unterstützt.

Erfahren Sie mehr unter Kommunikation mit einem WMS-Service in einem Webbrowser.

Feature-Services für Offline-Kartenverwendung aktivieren

In Version 10.2.1 können Sie für Ihre Feature-Services eine Synchronisierungsfunktion aktivieren. Hiermit können Clients Daten aus dem Feature-Service herunterladen, selbst wenn sie nicht mit dem Internet oder Ihrem Netzwerk verbunden sind. Wenn die Clients wieder online sind, können sie sich mit dem Feature-Service synchronisieren.

Für die Anwendung der Synchronisierungsfunktion müssen die Daten des Feature-Service bestimmte Anforderungen erfüllen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorbereiten von Daten für die Offline-Verwendung.

Serverobjekterweiterungen

ArcObjects .NET SOE-Beispiele für die Verwendung mit Microsoft Visual Studio 2012 zertifiziert

Alle Serverobjekt-Erweiterungsbeispiele in ArcObjects .NET SDK wurden für die Verwendung mit Microsoft Visual Studio 2012 zertifiziert. Weitere Informationen über die Entwicklung von SOEs mit .NET finden Sie unter Serverobjekterweiterungen in der ArcObjects-Hilfe für .NET.

.NET SOAP SOEs unterstützen benutzerdefinierte .NET-Klassen

Mit Microsoft .NET Framework entwickelte SOAP SOEs unterstützen jetzt benutzerdefinierte .NET-Klassen als Anfrage- und Antwortparameter. Durch Verbesserungen der Vorlagen in Microsoft Visual Studio ist die Erstellung von SOAP-SOEs mit benutzerdefinierten Klassen jetzt einfacher, da jetzt keine Typdeklarationsdatei (XmlSupport*.dat) mehr von Hand erstellt werden muss und das .NET Assembly nicht mehr auf jedem Computer auf der ArcGIS for Server-Site registriert werden muss. Wenn Sie bislang SOAP-SOEs mit benutzerdefinierten Klassen erstellt haben, müssen sie so angepasst werden, dass sie für jede benutzerdefinierte Klasse einen leeren Konstruktor implementieren und in der SOE benutzerdefinierte Annotationen verwenden. Eine vollständige Anleitung hierzu finden Sie unter Entwickeln von SOAP-Serverobjekterweiterungen in der ArcObjects-Hilfe für .NET.

Andere Änderungen

Wie im Thema Benachrichtigung über ArcGIS-Versionsablauf der Esri Support-Website angegeben, können Sie weder Feature-Services auf einen ArcGIS Spatial Data Server veröffentlichen noch einen Spatial Data Server von ArcGIS 10.2.1 for Desktop verwalten.