Hinzufügen von Elementen aus dem Internet

Sie können ArcGIS-Server-Services, KML und OGC WMS hinzufügen. Sie können auch im Internet gespeicherte Dokumente und Bilder hinzufügen. Wenn Sie ein Element aus dem Internet hinzufügen, referenzieren Sie den REST-Endpunkt (URL). Auf der Website werden nicht die eigentlichen Elemente gespeichert.

Um ein Element aus dem Web hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Eigene Inhalte, und klicken Sie auf die Schaltfläche Element hinzufügen.

Dabei wird das Fenster Element hinzufügen geöffnet.

3. Wählen Sie unter Das Element ist den Eintrag Im Web.
  4. Wählen Sie den Elementtyp:
    • ArcGIS-Server-Web-Service: Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS-Server-Services.
    • KML: Weitere Informationen finden Sie unter KML.
    • OGC WMS – Weitere Informationen finden Sie unter OGC.
    • Dokument: Zu Dokumenten zählen Kalkulationstabellen, Präsentationen, Tabellen, Bilder und andere im Internet gespeicherte Dokumente.
  5. Geben Sie die REST-URL des Service oder Dokuments ein, beispielsweise .

Um die REST-URL eines ArcGIS-Server-Service zu finden, öffnen Sie die Seite "Services Directory", , und navigieren Sie zu dem Service, den Sie freigeben möchten. Sie können dann die URL aus der Adressleiste des Browsers kopieren. Hängen Sie keine Parameter, z. B. Token, an die URL an.

6. Wenn Sie einen gesicherten Service hinzugefügt haben, der extern verfügbar ist, geben Sie einen Benutzernamen mit Kennwort für ein Konto mit Zugriff auf den Service ein, und legen Sie fest, ob die Anmeldeinformationen mit dem Service-Element gespeichert werden sollen. Wenn die Anmeldeinformationen nicht mit dem Element gespeichert werden, erhalten Sie bei jedem Zugriff auf den Service eine Aufforderung zur Eingabe der Anmeldeinformationen. Wenn die Anmeldeinformationen mit dem Element gespeichert werden, erhalten Sie keine Aufforderung zur Eingabe der Anmeldeinformationen.
  7. Wenn Sie einen OGC WMS hinzugefügt haben, wählen Sie die Layer, die angezeigt werden sollen.
  8. Geben Sie einen Titel ein.
  9. Geben Sie Tags ein.

Tags sind Wörter oder knappe Formulierungen, die das Element beschreiben. Trennen Sie Begriffe durch Kommas. Bundesland wird als ein Tag, bundesstaatlich, Land hingegen als zwei Tags betrachtet.

10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Element hinzufügen.

Nachdem Sie das Element hinzugefügt haben, wird es unter Eigene Inhalte angezeigt und Sie können die Elementdetails bearbeiten und freigeben.