Erweiterung "Image"

Die Erweiterung "ArcGIS Server Image" ist eine Ergänzungslizenz für ArcGIS for Server zur Verwaltung von Bilddaten mithilfe von Mosaik-Datasets, entweder als Image-Services oder als Inhalt anderer Services, z. B. Karten-Services. Für diese Erweiterung gibt es keine separate Installation, sie ist Teil der Installation von ArcGIS-Server.

Daher trifft Folgendes zu, wenn Sie einen Image-Service bereitstellen:

Die Erweiterung "ArcGIS Image" fügt folgende Funktionen hinzu:

LizenzLizenz:

Karten- und Globe-Dokumente können Raster-Daten enthalten. Wenn Sie allerdings ein Dokument bereitstellen, das ein Mosaik-Dataset enthält, benötigen Sie die Erweiterung "ArcGIS Image" .

Mosaik-Datasets

Mithilfe von Mosaik-Datasets können Sie umfangreiche Sammlungen von Raster-Daten und Bilddaten verwalten und bereitstellen. Das Erstellen und Bearbeiten von bzw. das Arbeiten mit Mosaik-Datasets ArcGIS for Desktop ist nicht von der Erweiterung Erweiterung "ArcGIS Image" betroffen (es gibt keine Erweiterung für ArcGIS for Desktop). Um Mosaik-Datasets zu erstellen oder zu bearbeiten, die in einer Geodatabase erstellt werden, müssen Sie über eine Lizenz vom Typ Standard oder Advanced verfügen. Innerhalb der Toolbox "Datenmanagement" finden Sie das Toolset Mosaik-Dataset, mit dem Mosaik-Datasets erstellt und bearbeitet werden können. Mosaik-Datasets werden oft in ArcMap erstellt und bearbeitet, wo zusätzliche Kontextmenüoptionen zur Verfügung stehen. Benutzer mit einer Lizenz vom Typ Basic können auch Mosaik-Datasets anzeigen, jedoch keine Änderungen vornehmen.

HinweisHinweis:

Kompilierte Image-Service-Definitionsdateien (.ISCDef), die mithilfe von ArcGIS Image Server erstellt wurden, werden nicht mehr mit ArcGIS for Server veröffentlicht. Sie sollten die Image-Service-Definition in ein Mosaik-Dataset konvertieren (siehe Migrieren einer .ISDef zu einem Mosaik-Dataset).