10030: Layer-Datenquelle ist ArcSDE, wird aber nicht über Direct Connect aufgerufen

Der Layer referenziert eine ArcSDE-Geodatabase, die über einen ArcSDE-Anwendungsserver auf einem separaten DBMS-Servercomputer konfiguriert wurde. Performance und Skalierbarkeit der Services sind bei Verwendung einer alternativen ArcSDE-Konfiguration, der ArcSDE-Direktverbindung, meist viel besser.

Lösung

Überprüfen Sie die Darstellungs-Performance des Layers oder Grundkarten-Layers in ArcMap. Wenn Sie einen Service veröffentlichen, können Sie die Darstellungs-Performance des Service im Fenster Vorschau überprüfen.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit Grundkarten-Layern oder zum Anzeigen des Service in der Vorschau

Weitere Informationen

Es gibt zwei Methoden für die Konfiguration von ArcSDE:

Bei einer direkten Verbindung, die auch als zweischichtige Architektur bezeichnet wird, sind ArcGIS-Client-Computer für die direkte Kommunikation mit dem DBMS konfiguriert. Da der Client die Daten direkt von der Datenbank erhält, findet der Großteil der Datenverarbeitung auf dem Client-Computer statt. Dies trägt auch zur Erhöhung der Service-Performance bei.

Die Konfiguration der ArcSDE-Direktverbindung wird am besten vom Datenbankadministrator verwaltet.

Beachten Sie zudem, dass Sie, wenn Ihre Anwendung die Verwendung einer ArcSDE-Anwendungsserverkonfiguration verlangt, diese Warnung als Ausnahme markieren können, sodass die Warnung bei der nächsten Analyse des Dokuments nicht mehr ausgegeben wird. Beachten Sie jedoch, dass die resultierende Karte oder der Globus langsamer dargestellt wird.