Registrieren einer Teradata-Datenbank beim Server

Als Serveradministrator haben Sie die Möglichkeit, Ihre Datenordner, Datenbanken und Geodatabases bei ArcGIS for Server zu registrieren. Eine Datenregistrierung stellt dem Server eine Liste mit Speicherorten zur Verfügung, die laut Prüfung durch den Serveradministrator für den GIS-Server zugänglich sind. Die Datenregistrierung erleichtert dem GIS-Server außerdem die Anpassung von Datenpfaden, wenn Services auf verschiedenen Computern veröffentlicht werden.

In den folgenden Abschnitten wird beschrieben, wie der ArcGIS-Client für die Verbindung mit einer Teradata-Datenbank vorbereitet und bei ArcGIS-Server registriert wird.

Installieren der Teradata-Client-Dateien

Sie müssen die folgenden Dateien auf dem ArcGIS-Client-Computer installieren:

Wenn Sie eine Verbindung über einen 32-Bit-ArcGIS-Client herstellen, müssen Sie 32-Bit-Teradata-Dateien installieren. Wenn Sie eine Verbindung über einen 64-Bit-ArcGIS-Client herstellen, müssen Sie 64-Bit-Teradata-Dateien installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten einer Verbindung zu Teradata.

Erteilen von Berechtigungen

Benutzern, die eine Verbindung mit der Datenbank herstellen, müssen bestimmte Berechtigungen zugewiesen werden. Weitere Informationen zu diesen Berechtigungen finden Sie unter Benutzerberechtigungen für die Verwendung von ArcGIS mit Teradata.

Herstellen einer Verbindung mit Teradata

Um eine Datenbank beim Server zu registrieren, müssen Sie die entsprechenden Verbindungsinformationen bereitstellen. Hierzu gibt es zwei Möglichkeiten:

Unabhängig davon, welche dieser Methoden Sie verwenden, müssen Sie die folgenden Informationen bereitstellen, um eine direkte Verbindung mit Teradata herzustellen:

Weitere Informationen und ein Beispiel finden Sie unter Datenbankverbindungen in ArcGIS for Desktop.

Registrieren der Datenbank bei ArcGIS-Server

Sie können die Datenbank über Server Manager oder das Kataloginhaltsverzeichnis in ArcGIS for Desktop registrieren. Eine Erläuterung der Registrierungsoptionen und Informationen zum Registrieren der Datenbank finden Sie in den folgenden Themen: