Erweiterte Überlegungen bei der Verwendung von Domänenkonten

In den folgenden Abschnitten werden die erweiterten Überlegungen beim Konfigurieren von ArcGIS for Server für die Verwendung von Domänenkonten beschrieben.

Verwenden eines Domänenkontos als ArcGIS-Server-Konto

Wenn Sie über keine Anmelderechte für den Computer verfügen, auf dem ArcGIS-Server installiert ist, wird bei der Installation eine Fehlermeldung angezeigt. Es ist nicht notwendig, dem ArcGIS-Server-Konto die Gruppenrichtlinieneinstellungen Lokal anmelden zuzuweisen, es müssen lediglich die nachfolgenden Schritte ausgeführt werden:

Schritte:
  1. Melden Sie sich bei dem Computer an, auf dem Windows Active Directory gehostet wird.
  2. Klicken Sie auf Start > Verwaltung > Active Directory-Benutzer und -Computer.
  3. Suchen Sie die organisatorische Einheit, die das ArcGIS-Server-Konto enthält.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ArcGIS-Server-Konto, und wählen Sie Eigenschaften.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Konto und anschließend auf Anmelden an.
  6. Geben Sie in das Feld unter der Option Folgende Computer den Hostnamen des Computers ein, auf dem ArcGIS-Server gehostet wird.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  8. Klicken Sie auf Übernehmen.

Weitere Informationen zum ArcGIS Server-Konto finden Sie unter Das ArcGIS Server-Konto.

Verwenden von Active Directory als Sicherheitsspeicher

Wenn Sie über keine Anmelderechte für den Computer verfügen, auf dem Active Directory gehostet wird, wird beim Konfigurieren der Sicherheit für die Verwendung von Windows als Identitätsspeicher eine Fehlermeldung angezeigt. Es ist nicht notwendig, dem Benutzer die Gruppenrichtlinieneinstellungen Lokal anmelden zuzuweisen, es müssen lediglich die nachfolgenden Schritte ausgeführt werden:

Schritte:
  1. Konfigurieren Sie Windows als Identitätsspeicher, indem Sie die Anweisungen im Lernprogramm Verwenden eines Windows-Identitätsspeichers mit geschachtelten Gruppen befolgen.
  2. Melden Sie sich bei dem Computer an, auf dem Windows Active Directory gehostet wird.
  3. Klicken Sie auf Start > Verwaltung > Active Directory-Benutzer und -Computer.
  4. Suchen Sie die Organizational Unit, die das Domänenkonto enthält, das Sie im Sicherheitskonfigurations-Assistent angegeben haben.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Konto, und wählen Sie Eigenschaften.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Konto und anschließend auf Anmelden an.
  7. Geben Sie in das Feld unter der Option Folgende Computer den Hostnamen des Computers ein, auf dem ArcGIS-Server gehostet wird.
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  9. Klicken Sie auf Übernehmen.

Weitere Informationen zum Konfigurieren von ArcGIS-Server für die Verwendung von Active Directory finden Sie unter Sichern von Web-Services mit integrierter Windows-Authentifizierung.